Estoy enganchada al Masterchef de Australia, me gusta mucho más el formato que tiene. Todavía no he visto la nueva temporada de la edición española pero seguí la primera y también he visto las 4 temporadas de la versión americana, así que estoy en condiciones de decir que el programa es un fiel reflejo de la sociedad del país. Espero publicar una entrada comparando los distintos programas. Toda esta introducción se debe a que la receta de hoy la he copiado de una de las "masterclass" del programa y ha sido todo un éxito.
INGREDIENTES:
1 cucharada de mantequilla
1 zanahoria grande
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
tomillo
2 dientes de ajo
600 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
1 cucharada de orégano
1 taza de pan rallado
1 plancha de hojaldre
huevo parar pintar
semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
1. Una vez pelada la zanahoria, con el mismo pelaverduras cortar tiras finas (también se puede rallar, pero me pareció que así sería más rápido). Calentar una cucharada de mantequilla y cocinar la zanahoria durante 4 o 5 minutos removiendo de vez en cuando. Triturar la mezcla y dejar enfriar.
2. En el mismo cazo, sofreír la cebolla cortada en trozos pequeños, añadir tomillo y salpimentar. Enfriar y reservar.
4. Añadir el puré de zanahoria (que hará la función del huevo) y mezclar bien.
5. Incorporar la cebolla y seguir mezclando hasta que quede todo bien mezclado.
6. Extender un papel film y poner la mitad de la mezcla de carne. Según la receta con esta cantidad daría para 4 rollos pero yo los hice más grandes y me salieron 2. Ayudarse del film para formar un rulo del mismo tamaño del hojaldre.
7. La plancha de hojaldre la partimos a la mitad por la parte más larga. Colocamos la carne en un extremo y el otro lo pintamos con huevo batido para ayudar a sellarlo.
8. Colocar los rollos en una bandeja de horno y pintar con huevo. Espolvorear semillas de sésamo.
9. Hornear a 200º unos 20 minutos aproximadamente.
Pues sí que tiene que estar riquísimo con ese relleno.
ResponderEliminarFijate que yo no sigo ninguno de esos programas.
Bessitos
Que buena pinta, voy a probar!Besotes
ResponderEliminarYo solo vi la versión española, me entretiene, la verdad. Qué buena pinta tiene esta receta, tomo buena nota. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarQue bueno!!! Este relleno se ve riquísimo, queda un rollo estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te ha quedado estupendo muy rico ,me gusta besos
ResponderEliminartiene que estar buenisimo! bicos
ResponderEliminarAnda Isa, que original este rollito.
ResponderEliminarUna receta deliciosa y muy sencilla que por cierto me encanta.Besitossss
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo!! me gusta mucho más otras versiones que la española pero yo creo que es porque aquí le dan muchas vueltas a todo y buscan el drama y ese tipo de cosas, me pasa lo mismo con lo del jefe infiltrado jajaja No lo había visto así relleno el hojaldre y me ha gustado un montón.
ResponderEliminarbesos guapa
Por el aspecto y los ingredientes tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen muy buena pinta!!! una cena ideal para la noche del viernes...Qué ricos!!!
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