Hoy traigo otra receta de las que llevaba bastante tiempo apuntada, a ver si poco a poco consigo retomar la rutina y no estar tan desaparecida de este blog. La verdad es que me cuesta bastante elegir recetas porque son muchos los blogs que sigo y todos hacen cosas estupendas, así que me alegra de estrenarme con uno que explica las cosas muy bien, y no es otro que Los blogs de María. Nuevamente, cualquier parecido con el original es pura coincidencia pero por lo menos lo intento.
INGREDIENTES:
chuletas de cerdo
1/2 cebolla
2 cucharadas soperas de vinagre de jerez
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 cucharada sopera de aceite de oliva
orégano
2 cucharaditas de mostaza
1 diente de ajo picado
Pimienta molida
Sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en la picadora la cebolla y el ajo y picamos bien.
2. Añadimos el resto de ingredientes y volvemos a triturar. A mi me extrañaba que usara el doble de vinagre más el limón que de aceite así que lo probé y estaba un poquito fuerte, así que le añadí un poco más de aceite. Eso es cuestión de gustos.
3. Ponemos las chuletas sobre una bandeja apta para horno y cubrimos con el preparado del marinado que hemos hecho. Tiene que ser honda porque sueltan mucho líquido de la grasa.
4. Dejamos las chuletas en el frigorífico dos horas.
5. Horneamos sobre 30 minutos mas o menos a 180 grados, posición media, calor arriba y abajo.
Comprobamos que están en su punto.
Mi error fue que al final lo puse 5 minutos con gratinador, pensaba que tendría que coger un poco de color pero la diferencia con las de ella debió de ser el tipo de mostaza utilizada. Conclusión, me quedaron un poco secas, así que hay que tenerlo en cuenta.
riquisimo adobo el q le has puesto. me encanta
ResponderEliminarLas chuletas las tenemos todo el año, me apunto esta manera de hacerlas, tienen que estar muy ricas. Besiños.
ResponderEliminarYo no soy mucho de mostaza pero a mi pareja le encanta.
ResponderEliminarBesitos
Me ha gustado mucho esta marinada, Isa. Gracias por la idea. Un beso.
ResponderEliminarMuy buenas con esa marinada. Indudablemente, las chuletas engañan y nos pueden quedar duras. No es la primera vez que a mí también me pasa.
ResponderEliminarBesos y felices vacaciones de Semana Santa.
http://www.comerespecial.com
Esas cosas en la cocina suelen pasar ....para cuando te animas a empezar con tus recetas ???
ResponderEliminarFelices vacaciones
Mi querida amiga, bien jugosas y ricas te han quedado estas chuletas marinadas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarasí muy diferentes, con ese marinado tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarun beso guapi
buen finde
Marinadas así tienen que estar deliciosas, besos
ResponderEliminarQué buena pinta, tienen que estar de rechupete, qué ricas!!!
ResponderEliminarGracias Isa por pasar a saludarme en un domingo tan especial.
ResponderEliminarCon respecto a tu fallido gratinado es que si no pones bechamel (harinas) o quesos es difícil que se gratinen
Besoss
Un aspecto muy rico, seguro que no quedaron ni las migas.Besosss
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