Nuevamente recurro a una receta de La Juani de Ana Sevilla pero es que todas las suyas son un éxito. Ésta en concreto llevaba muchísimo tiempo en mi lista de pendientes hasta que por fin hoy me he decidido a hacerla.
INGREDIENTES:
16 lonchas de bacon
600 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
2 dientes de ajo
sal
pimienta
tomillo
orégano
nuez moscada
perejil
200 gr. de cebolla
50 gr. de aceite
550 gr. de papas cortadas en trozos pequeños
180 gr. de agua caliente
4 huevos
PREPARACIÓN:
1. Picar los dientes de ajo con unas hojas de perejil 5 seg./vel. 6.
2. Poner la carne en un bol, salpimentar, echar las especias al gusto y la picada de ajo y perejil. Mezclar y reservar.
3. Poner la cebolla en el vaso y picar 2 seg./vel. 5. Añadir el aceite y sofreír (sin el cubilete) 10 min./Varoma/vel. 1.
4. Mientras tanto forrar un molde de pluncake grande con las lochas de bacon, que sobresalgan un poco por los lados.
5. Poner dentro la mezcla de carne reservada y extender bien para que quede compacta.
6. Se puede cubrir la carne con los pimientos abiertos por la mitad y después con las lochas de queso, pero yo este paso me lo salté, pensaba que si echaba la mezcla de la tortilla le podía llegar un poco del huevo a la carne. Reservar.
7. Terminada la cebolla, colocar la mariposa en el vaso, añadir las papas, el agua caliente y la sal y programar 16 min./Varoma/vel. cuchara. Yo corté las papas como para tortilla y me quedó un puré prácticamente, vigilar el tiempo por si hay que reducirlo o cortarlas como dice la receta original.
8. Batir los huevos y añadir las papas. Mezclar bien y volcar en el molde sobre la carne.
9. Terminar de envolver con las lonchas de bacon.
10. Meter 25-30 minutos al horno precalentado a 220º. Yo lo pinché a los 25 minutos y me salía limpio por lo que lo apagué pero al cortarla me di cuenta que al huevo le faltaba un poco de tiempo, así que la próxima vez lo dejaré más tiempo. También pudo influir que lo tenía en dos moldes ya que el primero tiene agujeritos y sabía que se me iba a salir el líquido, así que le puse uno debajo para no manchar la bandeja del horno. Tal vez por eso tardó más en calentarse por dentro. Pero tuvo fácil solución, una vez cortado lo metí un minuto en el microondas y fue suficiente para que se cuajara el huevo.
11. Al desmoldarlo, aprovechar la bandeja donde lo vamos a poner y escurrir el líquido que ha soltado el bacon durante la cocción. Se puede gratinar o servir tal cual.
Muchas felicidades a todos los padres , Pepes y Josefas.
Con tortilla no la he preparado nunca pero sí agregando huevos duros, queso, jamón o verduras .Probaré tu receta.
ResponderEliminarBesoss Isa
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/caterin-para-perros-y-gatos.html
me pasa como a ti, esta receta la tengo en pendientes desde hace mhcisimo tiempo y la tengo unas ganas terribles xa hacerla. xo nunca encuentro el momento, a ver si ahora lo consigo y puedo hacerlo
ResponderEliminarUmm, Isa se ve apetitoso.
ResponderEliminarYo lo hubiera dejado un poquito sin cuajar, la tortilla me encanta crudita, pero si hay que dejarla bien hecha, pues se deja, que seguro que está bien rica. Un pastel muy original. Te comunico Isa que en el blog estoy de sorteo, si te interesa apuntarte te espero en
ResponderEliminarhttp://saldorada.blogspot.com.es/2014/03/primer-sorteo-de-sal-dorada.html#comment-form
Besines.
Se ve contundente y a mi me pica mucho la curiosidad por saber como estará. Gracias
ResponderEliminarLa vi varias veces y siempre me tienta. Es que todo lo que lleva me encanta y queda tan bonito!! Un besiño.
ResponderEliminarQue delicia de pastel ii tiene una pintaza pero el corte se saleque bueno, me has dejado sin palabras...Besss
ResponderEliminarHola Isa, que maravilla de pastel, me ha encantado y es que te ha quedado de lujazo. El corte es increíble.
ResponderEliminarUn besooo
Muy bueno y seguro que sabroso con esta presencia tan buena.Besosss
ResponderEliminarYo lo hice y está genial. Sobre todo luce mucho cuando tienes gente, se sorprenden y todo, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarNo lo había visto hacer así, en mi casa no somos muy de bacon pero también es verdad que queda muy bien en el plato.
ResponderEliminarBesitos
Se ve super jugoso! ahora que para mi Costi , estupédo el truki del microondas jijii.
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment.
Besitosss.
Que pintaaaaaa. Lo intentaré. Besos
ResponderEliminarYo nunca he usado tortilla, me ha resultado muy interesante la combinación. ¡Tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
www.comerespecial.con