Esta receta la he adaptado de una que hizo Julius en su programa "22 minutos" de Canal Cocina. Aunque es un verdadero desastre (ni te imaginas cómo queda la cocina cuando termina) me encanta lo simpático y agradable que es. Además, suele hacer recetas muy prácticas para el día a día.
INGREDIENTES:
1 manzana
canela molida
3 terrones de azúcar moreno
mantequilla
yogur griego
bizcochos
PREPARACIÓN:
1. Picar la manzana en pedacitos pequeños, esto depende de cómo te la quieras encontrar después. Además, cuanto más pequeños más pronto se harán.
2. Poner en un molde apto para microondas (yo he aprovechado para estrenar este que me compré en Lidl para cocinar al vapor). Espolvorear con canela y mezclar bien. Añadir unos terrones de azúcar moreno y un poco de mantequilla.
4. Machacar los bizcochos y dejar algún trocito más grande. Poner un poco en el fondo del vaso.
5. Encima poner un poco de yogur griego. El mío era natural, si te gustan los postres dulces puedes usar azúcarado, se nota que no tiene azúcar pero la idea es contrarrestar ese sabor con la manzana y el bizcocho.
6. Ahora toca poner un poco de la manzana asada.
7. Por último, poner otra capa de yogur y terminar con un poco de bizcocho.
Se hace en un momento y se termina más pronto. Debo decir que me gustó más al día siguiente, ya que el bizcocho estaba más empapado. No pongo las cantidades de yogur porque es a ojo pero yo uso lo que llamo "el bote de pintura" de Lidl, que trae un kilo. La idea es meter la cuchara hasta el fondo y comer de los 3 sabores, así y todo, a mi madre le faltó azúcar, pero ya eso es cuestión de gustos.
En un momento tenemos un postre muy rico. Fácil y rápido. Perfecto. Besines.
ResponderEliminarHola Isa, que rico es postre, además muy sano!!! Bss
ResponderEliminarPD: Gracias por tus comentarios....
Pues me has animado, Isa, lo voy a probar porque se ve muy fácil y tiene pinta de estar buenísimo. Besos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, me llevo la receta para hacerla. Besos, Isa
ResponderEliminarUn riquísimo postre, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besote
Un postrecito diría yo para los niños que no quieren merendar. Para verano delicioso!
ResponderEliminarBesoss Isa
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/con-que-se-alimenta-el-cerebro.html
Te han quedado unos vasitos feniales, ricos y bien sanos, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarSuper rico, gracias por tu delicioso postre.Besosss
ResponderEliminaranda isa que buena pinta tiene estos vasitos, voy a tener que probar y hacerlos porque se que a mi madre seguro que le encantara. como te dije ya e publicado en mi blog la entrada y e publicado el libro de masterchef muchas gracias
ResponderEliminarGuárdame una rica copita de esas para mí Isa.
ResponderEliminar