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miércoles, 16 de enero de 2013

CONEJO A LA SIDRA

Aunque esta receta parece de Navidad, y de hecho la hice en estas fiestas, se puede hacer en cualquier época del año. Supongo que si no se encuentra sidra se puede utilizar zumo de manzana, la verdad es que me ha gustado mucho el resultado, sobre todo por lo tiernita que queda la carne. Por cierto, la receta la he sacado de la revista Thermomix Magazine.


INGREDIENTES:

200 gr. de cebolla cortada en cuartos
50 gr. de aceite de oliva
1 conejo cortado en trozos (un kilo aproximadamente)
sal
pimienta negra
1 rama de tomillo 
2 hojas de laurel
200 gr. de champiñones (cortados en cuartos, si son grandes en octavos)
200 gr. de sidra
200 gr. de nata

PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso la cebolla y programar 4 seg./vel. 4. Reservar.
2. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar el aceite y programar 5 min./Varoma/vel. 1. 
3. Incorporar la cebolla picada y sofreir 5 min./Varoma/vel. 1. 
4. Programar 25 min./Varoma/giro a la izqda./vel. cuchara. Ir añadiendo por el bocal los trozos de pollo salpimentados, el tomillo y el laurel. Colocar el cubilete en su posición boca abajo. Yo eché los ingredientes y luego lo programé.
5. Incorporar los champiñones, la sidra y la nata. Programar 20 min../Varoma/giro a la izqda./vel. cuchara. Comprobar que la carne está hecha, si no, programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad sin cubilete.

La receta original es con 100 gr. de nata, pero yo le eché el brick completo, casi nunca saco los 200 gr. y a la vez que lo abro se me echa a perder, así que se lo eché todo. Pone que se puede sustituir el conejo por pollo y que es mejor usar sidra natural, sin gas.

10 comentarios:

  1. Se ve muy rico, para mí con pollo jeje.Besos.

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  2. Isa, se ve delicioso y la salsita está para morirse!!
    Una exquisitez!!
    Un beso guapa!

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  3. Yo con nata no cocino, pero tiene muy buena pinta. Lo hago sin nata.

    Besitos

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  4. Me parece muy rico, siempre le pongo vino, pero la próxima le pongo sidra que tengo de la cesta de Navidad y hay que darle salida.Besos

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  5. A la sidra no lo he probado pero tiene que ser una ricura.
    besos guapa

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  6. El conejo es un plato que me encanta y esta receta está superior.
    Gracias por tus palabras de felicitación

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  7. Pues no, no estas sola... te sigo y espero que sigamos en contacto!!
    No creo que conociese tu blog, lo siento pero es que soy un poco patosa para estas cosas, de todos modos ya te sigo.
    Respondo a tu pregunta por aquí vale?... No se cual es la diferencia entre hacer el pastel en el horno o al micro porque no uso el micro, esa es la verdad.
    Tu receta deliciosa... gracias por compartirla!!!

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  8. Me imagino el toque que le tiene que dar la sidra a esta salsita, uuuuummmmm!!!!!! Riquísima Isabel.
    Besos.

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  9. Con lo que me gusta el conejo y lo saludable que es su carne y lo poco que lo hago en casa. Me llevo tu fabulosa receta porque me animo a hacerla esta semana que entra :)

    Besos y feliz fin de semana.

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  10. Puedes adaptar la receta del roscon a la THX aunque a mi no me gusta demasiado su forma de amasar tan rapida. Si te animas cuentame.
    Besos

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