Esta receta no había conseguido hacerla con acierto, ya que siempre se me terminaba desmoronando, pero creo que el truco estaba en que no lo hacía con leche entera. Pero para evitarme un nuevo fallo, preferí ir sobre seguro y cogí la receta de La Juani de Ana Sevilla, aunque yo lo hice con la mitad de cantidad.
INGREDIENTES:
500 gr. de leche entera
200 gr. de nata 35% materia grasa
1 tableta de turrón de Jijona troceado (200 gr.)
1 sobre de flan (4 raciones)
90 gr. de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
caramelo líquido
PREPARACIÓN:
1. Echar todos los ingredientes en el vaso menos el caramelo. Programar 10 min./90º/vel. 4.
2.
Mientras tanto, bañar el molde con el caramelo.
3. Echar la mezcla y dejar enfriar. Meter unas horas en la nevera, mejor de un día para otro.
Tengo que decir que sigue sin quedarme con el punto que a mi me gustaría, como mi sobre de flan no llevaba azúcar, tal vez me quedé un poco corta, pero por lo menos lo pude desmoldar. Como no las tenía todas conmigo, preferí hacerlo en un molde bien grande, por si se esparramaba, pero se mantuvo entero.
Te ha quedado precioso y seguro que diferente de sabor con el turrón :).
ResponderEliminarBesitos
Pues la verdad es que no te sabría decir si tiene que ver que la leche sea entera desnatada chiquilla, pero desde luego que el resultado se ve muy rico y tiene que quedar genial con el sabor del turrón
ResponderEliminarBesitos
Pues la verdad es que no te sabría decir si tiene que ver que la leche sea entera desnatada chiquilla, pero desde luego que el resultado se ve muy rico y tiene que quedar genial con el sabor del turrón
ResponderEliminarBesitos
¡Qué casualidad! justo tengo uno en la nevera cuajando para mañana. Es la primera vez qu elo hago, así que todo será que cuando lo desmolde..... (ya te contaré...)
ResponderEliminarUn beso y FELIZ AÑO!!! (que creo que aún no había pasado por aquí...)
Gracias por participar en el concurso, Isa. El postre de pila me ha parecido delicioso! Un beso.
ResponderEliminarMira hermosa yo no lo he puesto hace tiempo y lo suelo hacer en flaneritas.Yo lo veo genial de verdad.Besitos cielo
ResponderEliminarQuizás el problema sea la cantidad de líquido, prueba con 300cc de leche.
ResponderEliminarIgualment de sabor debe estar muy rico.
Besosss desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Ahora mismo tengo yo un flan de turrón en el horno, que es la primera vez que lo hago, a ver cómo sabe...
ResponderEliminarJo Isa me viene genial la receta porque yo compro mucho turrón para que me sobre y poder hacer exquisiteces como este flan. Gracias bonita.
ResponderEliminarBesos
delicioso flan.
ResponderEliminarGracias por tus felicitaciones hacia mi hija y nieta.
es riquisimo este flan ademas de ser una receta de aprovechamiento de cosillas de navidad. la verdad q te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarme quedo de seguidor ahora q he conocido tu blog. me doy una vuelta q he visto cosillas muy interesantes.
saludos
Este flan es una delicia!
ResponderEliminar