Esta receta es del libro Cuesta menos con Thermomix. Mi hermana tenía ganas de morcilla y compré de cebolla, luego busqué recetas y encontré esta, aunque creo que me pasé un poco con la morcilla, el sabor predomina mucho, habría que echar menos cantidad.
INGREDIENTES:
Masa
50 gr. de aceite
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua
300 gr. de harina
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
Relleno
500 gr. de cebolla
3 morcillas de cebolla
30 gr. de aceite
2 cucharaditas de sal
pimienta molida
3 huevos
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina, la levadura y la sal. Programar 1 min./37º/vel. 2.
2. Como es levadura de sobre, echarla y mezclar 10 seg./vel. 4.
3. Si es prensada, se echa con el resto de ingredientes y se programa 20 seg./vel. 6. Extender la masa muy fina y colocar en un molde de quiché.
4. Echar las cebollas en trozos y programar 3 seg./vel. 5. Bajar los restos hacia las cuchillas, incorporar el aceite y una cucharadita de sal y programar 12 min./Varoma/vel. 1.
5. Mientras tanto, pelar la morcilla y escachar con un tenedor. Poner sobre la masa de la coca. Cuando esté la cebolla, ponerla encima.
6. Echar los huevos con otra cucharadita de sal y mezclar 5 seg./vel. 5. Echar sobre la cebolla y espolvorear con pimienta negra molida.
7. Meter a horno precalentado a 200º unos 25 minutos. En la receta, lo primero que se hace es encender el horno, pero como yo tardo en los preparativos, lo enciendo cuando veo que lo voy a tener listo, calculando unos 15 minutos para que se caliente.
En la receta pone que además de morcilla, se puede rellenar con atún, beicon, piñones.
Que buena pinta tiene. Es curiosa la receta con morcilla.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que estaba buenísima, a mi es que me gusta mucho la morcilla de cebolla.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué delicia, la combinación de sabores me parece estupenda!
ResponderEliminarUn beso guapa
Para gustos se han hecho colores. Habrá gente a la que le guste con mucha morcilla .... tan ricamente !!!! jajaja
ResponderEliminarBesos
Pues me parece interesante y apetecible esta coca.
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