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jueves, 9 de febrero de 2012

POLLO CON ALMENDRAS Y SALSA DE SOJA

Me encanta la comida china, y este es uno de los platos que más me gusta así que, cuando lo vi en Misthermorecetas supe que lo tenía que hacer sí o sí. Y más después de que mi madre me está contando todas las noticias raras que oye de restaurantes chinos. Antes de que se me olvide, recomiendo a todo el que tenga la thermomix que se pase por este blog, hace cosas maravillosas.


INGREDIENTES:

80 gr. de aceite de oliva
150 gr. de cebolla
1 zanahoria cortada en rodajas
100 gr. de pimiento rojo
60 gr. de pimiento verde
2 pechugas de pollo cortadas en tacos (unos 700 gr.)
sal y pimienta
70 gr. de salsa de soja
30 gr. de tomate frito
50 gr. de almendras tostadas y peladas
1 chorro de caramelo líquido
1/2 cubilete de agua
1 cucharadita de maizena

PREPARACION:

1. Echar en el vaso la cebolla y los pimientos cortados en trozos. Triturar 3 seg./vel. 5. Como no me gusta ver el pimiento, lo meto en este paso, si no, se añade en tiras.
NOTA: En este paso debería ir la mariposa, pero si le pongo giro a la izquierda, se me sale de su sitio. Conclusión, no le puse la mariposa.
2. Añadir el aceite y la zanahoria cortada en rodajas. Programar 15 min./Varoma/giro a la izqda./vel. cuchara.
3. Mientras ir cortando las pechugas en tacos. Supuestamente aquí había que salpimentarlas, pero a mí se me pasó. Sin embargo, al llevar soja, no se notó para nada, quedó sabroso.
4. Calentar un bol con agua en el microondas. Meter las almendras dentro y una vez que hayan reposado se podrán pelar. Es preferible hacerlo con tiempo, ya que no las tuve lo suficiente en remojo y me costó un poco para pelarlas. Una vez que estén peladas, meter 2 minutos en el microondas. Esto es importante para darle el sabor a tostado. 
5. Añadir el pollo y mezclar con la espátula. Programar 15 min./Varoma/giro a la izqda./vel. cuchara.
6. Echar el agua en una taza y añadir la maizena, mezclar y reservar.
7. Echar en el vaso la salsa de soja, el tomate frito, las almendras, el chorrito de caramelo y el agua con la maizena. Programar 5 min./Varoma/giro a la izqda./vel. cuchara. Listo para servir.

Yo diría que la maizena no era necesaria, ya que casi me quedé corta de salsa. La zanahoria se me deshizo, tal vez debería haberla cortado en unas rodajas más gruesas. Lo único que puedo decirte es que el resultado es espectacular. Anímate y pruébalo.

17 comentarios:

  1. Tiene una pinta... tengo que probarlo que yo cuando voy al chino soy de esas que siempre se pide el pollo con almendras. Un besito

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  2. Pues voy a tomar nota pq tiene que estar muy rico te ha quedado un plato estupendo besos

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  3. A mi me encanta el pollo con almendras, se ve muy rico el tuyo
    Besitos

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  4. No lo he probado así nunca. Tiene muy buena pinta. Aunque yo no tengo termomix!! Besiños.

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  5. Isa, FELICIDADES por el premio!
    No te preocupes si se deshizo la zanahoria , ahí estaba el gustito, pues se ve que estaba rico .
    El pastel de merluza , muy buena pínta!
    GRACIAS por tú comentario!
    Besitosss

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  6. uy me ha encantado esta recetames totalmente de mi gusto,me la apunto,te salio genial!
    saluditos.

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  7. Qué rico ese pollito! Me encanta la salsa de soja y con las almendras de 10!
    Mmmm
    Besitos.

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  8. Pues me tomo nota porque el pollo me encanta, y tiene una pinta estupenda. Besitos.

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  9. Este pollo tiene que estar exquisito, me lo llevo

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  10. ¡Isa, este pollo tiene que estar buenísimo con esa salsita y las verduritas! ¡Qué pinta! Besos y feliz fin de semana.

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  11. A mí también me gusta mucho la comida china, pero el pollo con almendras no lo suelo pedir, pero seguro que tu receta cae!! :)
    Un besito!

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  12. Isa,,,,ayyyy que rico el pollo, me gusta de todas las maneras,,,que rico, lo copio y lo hago para el lunes.

    Besitos guapa.

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  13. Isa, estás inspirada. Qué buenas recetas nos estás enseñando estos días. El pollo es otra de mis debilidades, tomo nota porque te ha quedado de lujo.

    Besos.

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  14. Gracias por tu ánimo Isa. Yo me animo a probar esta rica receta.

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  15. Tiene una pinta tramenda!!esa salsita es de 10

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  16. Recien le comenté a mi marido de esta receta y me dijo SIIII!! quiero pollo con almendras para la cena de hoy! así que buenísimo, nos suele gustar mucho todo lo que es comida china, pero no son platos que suela cocinar yo en casa. Así que bueno con mi marido, ambos les agradecemos la receta, porque ademas de rico, son alimentos sanos y nutritivos

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  17. Ya sabes lo mucho que me gusta el pollo, de cualquier forma, lo adoro.
    El pan de pita lo puedes consumir incluso al día siguiente sigue estando tierno, la salsa también, la carne en el momento.
    Besos

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