Seguidores

martes, 21 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE HORMIGAS

Esta es otra de esas recetas que estaban en mi lista de pendientes, a ver si poco a poco consigo que vaya bajando. En esta ocasión la descubrí en el blog de Débora, te recomiendo que pases por allí, ya que la presentación que le hizo ella es imposible de igualar, por lo menos para mi. No dejes de pasar por su blog, ya que todas sus recetas tienen el paso a paso, así que son muy fáciles de hacer.


INGREDIENTES:

200 gr. de nata 35% de materia grasa
4 huevos
200 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 sobre de levadura
250 gr. de harina de repostería
80 gr. de fideos de chocolate

Una foto del corte, merece la pena verlo de cerca

PREPARACIÓN:


1. Precalentar el horno a 180º.
2. Echar en el vaso de la thermomix los ingredientes por este orden: huevos, nata, azúcar, azúcar avainillado, harina tamizada y la levadura. Programar 1 min./vel. 6. Si no tienes la thermomix te tocará amasar, pero merece la pena porque el resultado es impresionante.
3. Terminar de envolver con la espátula. Echar los fideos de chocolate y volver a mezclar.
4. Volcar la mezcla en un molde engrasado y hornear durante 45 - 50 minutos.


Sobre los tiempos de los bizcochos hay un mundo, pero entre que yo no controlo, ni a mi horno tampoco, lo hice tal cual, pero para mi gusto salió un poco morenito. Tal vez porque lo puse en la bandeja de abajo. A media cocción, tenía a mi tía por aquí, y le pregunté cómo hacía ella los bizcochos. Me dijo que sólo con fuego por abajo, así que le quité el de arriba, y menos mal, porque si no me hubiera quedado tostado, pero mira qué bonito me reventó.

11 comentarios:

  1. Isa, cuando cocinas con los 2 fuegos el tiempo de cocción es menor.
    Lo de las hormigas es muy original.
    Saludos desde mi nuevo blog sobre NUTICIÓN http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que nombre tan original!!! Me encanta. Pero más me gusta el bizcochito... que buena pinta!!! Besiños, Isa.

    ResponderEliminar
  3. jejej gracioso el nombre jejejej... yo he probado con trozos de chocolate que corto yo misma jejejej soy más de trabajar.
    Pero que conste que tiene que estar buenisima.

    ResponderEliminar
  4. Isa, ya creía yo que te habías pasado la tarda cazando hormigas para el queque, jeje
    La verdad es que nunca he usado los fideos de chocolate para poner dentro del bizcocho y sin embargo se ve precioso el corte así que me llevo la idea conmigo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. jaja ay que gracia me ha hecho el titulo,genial este bizcocho,yo tambien me lo apunto.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  6. ¡No puede ser que me he puesto a dieta y tú te sumas al sabotaje para desconsolarme! Una cosita, he mirado en seguidores y no te encuentro. Mira a ver si tú te ves y me dices pues sabes que es uno de los requisitos para el concurso. ¿Vale? Ya me cuentas. Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  7. Que gracia lo de bizcocho de hormigas,je,je, pero es cierto, lo parecen.

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado el nombre jeje muy original, el bizcocho genial muy rico seguro besos

    ResponderEliminar
  9. Yo también cocino los bizcochos con calor abajo, una vez ya ha subido todo lo que tenia que subir, entonces es el momento de poner calor arriba... pero eso en cada horno es diferente.
    Muy rico este bizcocho, y muy gracioso en nombrecito, pero viniendo de Debora no me extraño de nada jajaja
    Saluditossssss

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno lo del nombre, y desde luego lo parece. Me ha encantado el corte, debe ser riquísimo.
    Besitos querida.

    ResponderEliminar