Ahora que ya ha acabado el verano van apeteciendo más este tipo de cremitas. Normalmente no me suelo complicar y siempre hago el típico potaje de verduras, unas veces sale más naranja y otras más verde, dependiendo de la cantidad de zanahoria, calabaza y calabacín que le ponga. En el libro de la thermomix hay una receta de esta crema, pero como estoy quitando las que tengo pendientes me decidí a hacer esta que vi en MisThermorecetas. Eso sí, no se puede hacer todos los días porque en vez de quesitos le puse un brick de nata. Cuando me la comí en el almuerzo no me pareció gran cosa, pero por la noche estaba buenísima.
INGREDIENTES:
600 gr. de calabacín con piel (2 calabacines medianos)
150 gr. de papa (1 papa mediana)
120 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
15 gr. de mantequilla
600 gr. de agua
1 cucharadita de sal
200 ml. de nata
PREPARACIÓN:
1. Cortar los calabacines, la papa y la cebolla en trozos no muy grandes. Echar en el vaso junto con el aceite y la mantequilla. Programar 10 min./Varoma/vel. 2, sin el cubilete.
2. Añadir el agua y una cucharadita de sal y programar 20 min./Varoma/vel. 2, con el cubilete.
3. Cuando termine añadir la nata y esperar 10 - 15 minutos hasta que la temperatura baje a 80º. Triturar 2 min./vel. progresiva 5-7-10.
Y ya está listo para comer, no sabes la de pan que mojé en el plato. Tal vez te extrañe el color tan suave de la crema pero se debe al tipo de calabacines que tenemos en Canarias, siempre los consumimos con la piel porque es muy suave.
Lo hago muchísimo en invierno. Te invito a que eches un ojo a mi versión, sin patata (más ligero) y con cardamomo... me encanta.
ResponderEliminarQue buena tu crema de calabacín.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Isa, que riquísima siempre la crema de calabacín, ya apetece un montón con este fresco que se ha puesto otoñal. Yo no le pongo grasa de ningún tipo y te aseguro que queda deliciosa y poco calórica, que es de lo qu ese trata. Aunque claro, la textura que le da la nata es la leche jeje
ResponderEliminarUn besooo
Me encantan las sopas cremas en invierno y por la noche. Reconfortan y hasta se calientan los pies...jejeej!
ResponderEliminarBesoss Isa hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
que rica la cremita de calabacín, pero yo no me complico en hacerla jajajaajaja no le hecho mas que el calabacin y unos quesitos a is niñas les encanta.
ResponderEliminarun beso guapa
Qué rica!!! Imprescindible en casa con niños como la mía. Qué buena!!!
ResponderEliminarQue calabacines tan vistosos!!! Yo preparo mucho esta crema, es muy socorrida para los peques...
ResponderEliminarHe visto por algún sitio que has ganado un libro, enhorabuena linda.
Besos.
Preciosa, la crema de calabacín es mi favorita, la próxima vez que la haga, tengo que hacerla como tú, es una receta fantástica!
ResponderEliminarUn besito
Es sencillamente deliciosa y la suelo hacer con frecuencia, a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos
Estos platos de cuchara estan mejor pasadas unas horas que al momento, yo también tengo otra versión y te invito a que la pruebes, ya veras repetiras, besos
ResponderEliminarSofía
Sabes Isa, en casa lo tomamos muy a menudo para la cena.
ResponderEliminarGracias por tu felicitación a Lara.