Si eres como yo seguro que tienes una lista enorme de recetas pendientes por hacer. El otro día me apetecía hacer albóndigas y fui en busca de una, lo curioso es que, son tantas las que tengo, que al final no me decido. Finalmente opté por esta que es de la receta Thermomix Magazine pero, como casi siempre, hay variación. La original es con salsa de champiñones, pero yo no tenía y los de lata no creí que quedaran bien, así que los cambié por zanahorias que le ha dado un color mucho más bonito. Otro cambio es el queso parmesano, yo le eché del normal y me despisté de ponerle sal a la carne, pero con la salsa bien condimentada no se notó. O sea, que si las haces con parmesano la carne no lleva sal, pero si le pones otro queso sí hay que ponerle.
INGREDIENTES:
130 gr. de queso parmesano (yo usé solo 80 rallado porque a la salsa no le puse queso)
50 - 60 gr. de cebolla
unas hojas de perejil
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
500 gr. de carne picada de ternera
1 puerro (yo cebolla)
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
70 gr. de aceite
1 cucharadita de harina
300 gr. de agua
pimienta molida
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso la cebolla, perejil, el huevo, el queso y las rebanadas de pan en trozos. Triturar 3 seg./vel. 5. El problema de poner queso rallado de bolsa en vez de hacerlo en casa es que este es en forma de hilos y cuesta más para formar las albóndigas, pero se pueden hacer.
2. Añadir la carne y mezclar 10 seg./vel. 4. Si no queda bien mezclado, volver a hacerlo hasta que esté todo bien incorporado.
3. Dar forma a las albóndigas y colocar en una fuente para el horno que previamente hemos untado con un poco de aceite. Reservar.
4. Precalentar el horno a 180º.
5. Echar en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite y trocear 3 seg./vel. 5. Bajar los restos y sofreir 8 min./Varoma/vel. 1, sin cubilete.
6. Añadir la harina y rehogar 3 min./Varoma/vel. 1.
7. Incorporar el agua y salpimentar. (O echar el resto de queso rallado). Programar 12 min./Varoma/vel. 2.
8. Meter las albóndigas al horno 12 minutos.
9. Si nos gusta la salsa más fina, triturarla 30 seg./vel. 9.
10. Volcar sobre las albóndigas y dejar hornear 5 minutos más.
Como en esta ocasión las hice con tiempo, las dejé en el horno hasta la hora de comer para que se mantuvieran calientes y se terminaran de hacer si les faltaba. Quedan muy suaves y son estupendas porque no necesitan fritura.
Mi lista de pendientes es eterna, no creo que la termine nunca. La salsa que has conseguido tiene un color precioso y seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isa, que buenísima salsa de zanahorias para unas exquisitas albóndigas. Me ha encantado y es verdad que han quedado con un bonito color.
ResponderEliminarUn besooo
tiene que estar muy rica yo soy de comer pocas albondigas con salsa pero en este caso tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos
Al horno no las hice nunca y seguro que están igual de ricas. Con lo que me gusta la zanahoria esa salsita tiene que estar de vicio. Buen finde. Besiños.
ResponderEliminarYo asi no las hice njnca pero me da igual estan para chuparse los dedetes de lo bien que se ve esas salsita ii por dios estan divinas....Bessss
ResponderEliminarHe preparado muchas veces las albóndigas en la thermo, de hecho las tengo publicadas, pero nunca las hice en el horno, probaré.
ResponderEliminarBesos Isa.
Hola preciosa, me encantan las albóndigas y con ésta salsita de zanahorias, me parecen aún más apetecibles, qué buena receta!
ResponderEliminarUna delicia!
Un besito y feliz finde
Yo soy de las tuyas, tengo cantidad de recetas por pasar.
ResponderEliminarEsas albóndigas por el aspecto y los ingredientes tienen que estar muy ricas.
Un abrazo
Hola Isa gracias por avisarme en la receta del yogur, corrí mucho en escribirla jajajajja pero me parece que eso nos ha pasado a todos alguna vez jajajaja.
ResponderEliminarlas zanahorias están riquisimas, y se pueden utilizar en yogures, dulces o como tú en esta salsita tan rica.
las albóndigas tienen muy buena pinta, que ricasss¡¡¡
Me parece que me preguntabas por el tiempo de la ternera china , pues no lo puse en el blog porque no lo contabilicé pero lo dejé bastante rato hasta que espesó la salsita como unos 3/4 de hora o poco más y la iba vigilando.
un besoooo
feliz semana
Soy una fanática de las albóndigas, y éstas, con quesito, tienen que estar buenísimas. Y me encanta la salsa.
ResponderEliminarUn besote.
Esa salsita está diciendo, toma pan y moja, jejeje.
ResponderEliminarUn saludo.
Mi lista de pendientes...da miedoooo!
ResponderEliminarY encima con las recetas tan provocativas que veo, va en aumento...socorro!
Me encantan las albóndigas, pero con esa salsita...mm, qué buena pinta!
Besitos y feliz semana!
Umm,que salsita tan cremosa te ha quedado Isa!
ResponderEliminarMuy buena receta, tanto la original como tu versión, Isa! Un besazo.
ResponderEliminarLas albóndigas son iguales a las mías pero tu salsa es muy original y la voy a probar.
ResponderEliminarBesoss Isa