Realmente se trata de una versión del hummus o paté de garbanzos pero he decidido ponerle este nombre a la receta para hacer mención al libro que lleva el mismo título (si quieres leer mi reseña pincha AQUÍ). Es un libro muy divertido que gira en torno a la creación de un restaurante. Aunque no es una parte fundamental, la cocina está presente a lo largo de todo el libro. Esta receta también se incluye y comenté que tenía que hacerla pero no ha sido hasta que el autor se puso en contacto conmigo y me envió un par de recetas que me he decidido a ponerla en práctica. Luego he ido incorporando ingredientes que he visto en otras recetas, sobre todo las de Julius, de Canal Cocina.
INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos de 400 gr.
1 diente de ajo
50 gr. de aceite de oliva
20 gr. o el zumo de medio limón
sal
semillas de sésamo
pimentón
50 gr. de yogur
PREPARACIÓN:
1. Meter todos los ingredientes en la thermomix (menos el yogur) y triturar 1 min./vel. 4.
2. Añadir unas cucharadas de yogur y programar 1 min./vel. 4.
3. Volcar en un cuenco y espolvorear con pimentón. Lo normal es echar un chorrito de aceite por encima pero a mi no me hace mucha gracia el aspecto, así que no se lo he puesto.
Lo ideal es servirlo con picatostes pero yo aproveché que tenía unos canapés y lo serví así. Debo decir que de sabor me quedó potente, además del ajo, se lo echo al limón, que le puse uno entero porque era pequeño, si no te gustan los sabores intensos échale un poquito menos. Al día siguiente estaba mejor.
Como es la primera vez que lo hacía, no sabía muy bien la consistencia que tenía que tener, supongo que también será cuestión de gustos, así que por eso le añadí el yogur.
Buenísimo esta hummus, revoltillo o como quieras llamarle...Ideal para dippear sin parar!!!
ResponderEliminarLe llames como le llames, lo que cuenta es que está riquísimo. A mi me encanta mojar palitos de bizcocho en él
ResponderEliminarbesitoss
Hola Isa, me ha encantado tu revoltijo de garbanzos, es una idea excelente y tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besooo
este humus-revoltijo me encanta
ResponderEliminarDelicioso como aperitivo ii que ricura unas fots preciosas que solo con verlas las palabras sobran....Besss
ResponderEliminarQue rico te ha quedado este revoltillo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buenísimo, qué contraste, me encanta, te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarUn besito
Lo hago con ingredientes similares pero no le pongo yogur. Es una buena idea para no incorporarle tanto aceite con el objeto de lograr una pasta un table.
ResponderEliminarBesoss Isa
Yo no soy nada de garbanzos pero alomejor hecho así esta hasta muy bueno y me da más ganas de comerlos. Tendré que probarlo...
ResponderEliminarBesitos
Me gusto el revoltijo y me encanta el paraíso donde has pasado unos días de vacaciones.
ResponderEliminarYo, de momento, voy a ver si visito vuestras cocinas que, cuesta retomar el ritmo.
Besos.
Créeme si te digo que nunca he preparado el hummus, increíble verdad, tiene buena pinta, igual me animo.
ResponderEliminarBesos Isa.
¡Cómo me gustó tu revoltillo o como quieran llamarlo allén de los mares!
ResponderEliminarTiene un aspecto fenomenal.
¡Besos y feliz fin de semana!