Segunda receta consecutiva en la que el ingrediente principal es el calabacín, pero estoy aprovechando para poner en práctica las recetas que veo en otros blogs. En esta ocasión es del blog Las recetas de Pipi, eso sí, con mis cambios de costumbre: para empezar, en vez de quiché he preferido hacer raciones individuales, en lugar de bacon he optado por jamón, no le he puesto queso para gratinar (porque no tenía) y la masa quebrada la he hecho en la thermomix.
INGREDIENTES:
Masa quebrada
250 gr. de ceboll
250 gr. de calabacín
40 gr. de aceite de oliva
3 huevos
1 brick de 200 ml. de nata para cocinar
1 loncha de jamón gruesa, como si fuera para hacer a la plancha
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero será hacer la masa quebrada, teniendo la thermomix no es necesario comprarla, se hace en un momento. Puedes ver la receta AQUÍ. En esta ocasión hice lo contrario que otras veces, la puse directamente en los moldes y luego la metí en la nevera para que la mantequilla se solidificara, pero el resultado es que tardó más para hacerse en el horno. Conclusión, mejor meter la masa media hora en la nevera y luego sacarla para colocarla en los moldes, así no entra tan fría en el horno.
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Picar la cebolla y el calabacín 5 seg./vel. 5. Bajar los restos.
3. Añadir el aceite y sofreír 10 min./100º/vel. 1.
4. Mientras ir cortando la loncha de jamón en trozos, pero no muy pequeños que luego se volverá a picar en la thermomix. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, echar el jamón por el bocal.
5. Incorporar la nata, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclar 15 seg./vel. 4.
6. Echar la mezcla en las tartaletas y hornear hasta que la masa esté doradita 25 - 30 minutos.
Con lo que me sobró de masa quebrada hice unos pequeños bastoncitos que quedaron muy crujientes. En la próxima receta enseño el plato completo.
Te ha quedado con una pinta deliciosa yo que soy mucho de calabacin seguro que me encantará.
ResponderEliminarBesitos
Muy ricas, las hago muy de vez en cuando, y me encantan. Les pongo de todo, jamoncito, o unos piñones, o lo que tenga por casa... mmmm
ResponderEliminarTanto con jamón como con bacon están riquísimas las tartaletas. Quién tuviera termomix!! Un besiño, Isa, buen finde.
ResponderEliminarQue buenísimas tataletas Isa. Si es que con tantos calabacines hay que idear cosas ricas para gastarlos. Me han encantado, a ver si me compro unos moldes para tartaletas que no tengo.
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta el calabacín, es suave y dulzón. Isa, ya eres experta en rellenos para quiches: teniendo como elementos ligantes huevos y nata puedes crear la que te guste.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
A mi es que el calabacin me encanta, así que sigue.. sigue poniendo recetas con él como ingrediente principal...
ResponderEliminarBuen finde!!
Grandísima idea. Me ha gustado mucho el relleno y el resultado final.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de concurso en mi blog, pasaté y si te interesa... apúntate!!! Te espero!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html
Una tarta muy buena, me encanta el calabacín, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Con respecto a lo que me pides te diré como ejemplo que tu plato es completo ¿Por qué? Porque tiene hidratos de carbono en la masa, proteínas en la nata y el jamón grasas en la nata y muchas vitaminas en las verduras. Para lo que explico en esa entrada sobre insulina lo ideal es que haya fibras, así de fácil.
ResponderEliminarBesosss Isa hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Isa, soy una fan del calabacin y esta receta me encanta.
ResponderEliminarReferente a mi receta de merluza al limón, he de decirte que no queda nada ácida, si la pruebas ya me lo dirás.
Buen fin de semana
Que rica esta tartaleta, tengo muchos calabacines en la nevera y ya me has dado una idea para hacer con ellos, besos
ResponderEliminarSofía
que ricas y sanas variaciones, unas tartaletas espléndidas! un besazo, Nieves-igloo
ResponderEliminarUnas tartaletas super!! que ricura, estarian de vicio solo con verlas apetecen,ami estas preparaciones me apasionan¡¡ estan de cine....Besss
ResponderEliminarOtra manera de tomar calabacín.
ResponderEliminarOtra manera de tomar calabacín.
ResponderEliminarMe han gustado mucho estas tartaletas de calabacín. Besos
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