Aprovecho para publicar la receta por lo fácil y ricas que quedan estas napolitanas, aunque en esta ocasión el resultado no ha sido el mejor, ya que las dejé demasiado tiempo en el horno. La receta es de Vanesa, del blog Mis deseos más dulces, te recomiendo que pases por él, ya que tiene las fotos del paso a paso lo que hace mucho más fácil la comprensión de la receta.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
1 bote de Nocilla
unas cucharadas de mermelada de melocotón
fideos de chocolate.
PREPARACIÓN:
1. Extender la lámina de hojaldre y poner la nocilla en la parte central más larga. Debe ocupar la parte central si hiciéramos una división imaginaria en tres partes.
2. Con ayuda del papel, poner una de las partes sobre la nocilla, luego doblar la otra y dar la vuelta para que el doblez quede debajo.
3. Cortar en tantas partes como napolitanas queramos hacer. Yo hice 6, elle hizo 3.
4. Meter al horno precalentado a 200º hasta que se dore el hojaldre (unos 15 min.) Yo me pasé un poco porque no cogía color y el chocolate se hizo demasiado, no quedó jugoso, así que habrá que estar más pendiente.
5. Cuando se saquen las napolitanas se calienta un poco de mermelada en el microondas para que esté más líquida. Extender sobre las napolitanas con una brocha o una cuchara. Espolvorear con fideos de chocolate y, cuando estén frías, meter en la nevera.
Y ya están, se hacen en un momento y son todo un vicio para los amantes del chocolate. Seguro que las vuelvo a probar y voy a estar más pendiente del horno.
todo lo que sea hojaldre me gusta y estas napolitanas ummm., que buenas.
ResponderEliminarSi con la nocilla ya están buenas, con la mermelada ummm, que ricas
ResponderEliminarLas hago de vez en cuando. A veces apetece algo dulce y no tienes nada y esto es rapidito y se disfrutan un montón. Un besiño.
ResponderEliminarTienen que estar ricas pero como el hojaldre casero ninguno.
ResponderEliminarMadre mia que delicia ii pero habra alguien que se niege a tomarse un bocado asi??? Tiene que estar amargado de la vida jaja....Bessss
ResponderEliminarEstas si que se preparan rapidito y lo ricas que tienen que estar besos
ResponderEliminarPues quien les hincara el diente, Isa! Con este cafelín que me estoy tomando, me vendrían fenomenal!
ResponderEliminarLo malo que de aquí a cama y no se quema durmiendo! Jiji
Me declaro una incondicional de las napolitanas y si son de chocolate, mejor que mejor. Mmm
Besos y feliz semana!
¡Hola Isa, preciosa! ¿Cómo va todo? Espero que bien. Me he quedado enganchada a tu receta. Me encantan los dulces, pero no los pasteles. No sé si me explico. A ver, me ganas con unas palmeras antes que con una tarta de nata. Así que tus napolitanas me resultan una propuesta de lo más tentadora.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Receta muy sencilla y deliciosa, Isa! Besos.
ResponderEliminarMadre mía que pinta tan rica, ahora me te cogía un par para acompañar el café, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesitos y buena semana
Oh dios! Quiero una! Que ricas!
ResponderEliminarEl hojaldre está muy bueno y si lo acompañamos de un buen relleno, es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Babeando estoy ahora mismo, que buenas, besos
ResponderEliminarSofía
Deliciosas Isa, yo tambien voy a probar.
ResponderEliminarMe la apunto que yo soy muy chocolatera y estas cosas me encantan.
ResponderEliminarBesitos