Seguidores

sábado, 2 de junio de 2012

COCA DE LLANDA DE CHOCOLATE

Lo primero que tengo que decir es que no estoy perdida, ya estoy otra vez al pie del cañón, pero no pensaba que me iba a ser tan complicado ponerme al día, así que poquito a poco volveré a estar dando guerra por vuestros blogs. 

Y ahora sí voy con una receta que tenía hecha pero no había podido publicar, pero merece la pena ya que esto no se puede dejar pasar. No sé muy bien de dónde le viene el nombre, sólo te puedo decir que la vi en el blog Mis deseos más dulces, así que no dudes en pasarte por allí que te indica cómo hacerla de forma tradicional y con thermomix. Hice algún que otro cambio con las cantidades, pero como no me acuerdo muy bien te pongo lo que puso Vanessa en su receta.


INGREDIENTES:

320 gr. de harina
320 gr. de chocolate Valor
280 gr. de azúcar
120 gr. de nata fresca
260 gr. de leche
250 gr. de aceite
4 sobres de gasificante (4 azules y 4 blancos) (yo le eché 2 sobres de levadura)
4 huevos


PREPARACIÓN:

1. Pesamos la harina y el chocolate y lo metemos en el vaso de la thermomix. Mezclamos 15 seg./vel. 6. Reservar. Este paso es para tamizar la harina.
2. Ponemos el azúcar y los huevos y programamos 3 min./37º/vel. 3 y 1/2. Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
3. Añadimos el aceite, la nata y la leche. Mezclamos 10 seg./vel. 3.
4. Incorporamos la harina, el chocolate y la levadura. Programamos vaso cerrado y presionamos 7 veces el botón turbo.
5. Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
6. Metemos al horno previamente calentado a 180º durante unos 40-50 minutos.


Y el resultado es un pedazo de tarta espectacular de grande. Pienso que para otra vez la puedo partir a la mitad y ponerle relleno, así que ya no tendré nada que envidiar a las compradas. Gracias al molde que me compré en el Lidl.

10 comentarios:

  1. HOlaaaa, jopé maja, si es que Vanessa tiene unos dulces envidiables. Te ha quedado de escándalo, y así de grande, mejor, para toda la familia!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  2. La tendremos que probar me encanta todo lo de chocolate.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Isa, cuando puedas me gustaría que me digas a qué se llama por alli coca. Yo pensaba que era una masa como de pizza pero ahora veo que no.
    Besossss desde Argentina
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. chiquillaaaa, cómo ibas a dejar pasar semejante delicia!!! Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que esponjosa se ve, mmm la ganas que me dan de probarla besos

    ResponderEliminar
  6. me alegra volver a verte por aqui.
    nunca he hecho la llanda ,pero si es de choco no hay mas que hablar jeje
    saluditos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Isa a los alcauciles creo que ustedes los llaman alcachofas.
    Saludos desde Argentina, desde mi blog ge NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Uy, madre qué buena coca, con un vaso de leche, la felicidad absoluta, ñam!!!

    ResponderEliminar