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miércoles, 20 de junio de 2012

BIZCOCHO DE ANÍS DE LA SRA. ORLANDA

Sigo vaciando mi enorme lista de pendientes, en esta ocasión quería hacer un bizcochón, y el elegido ha sido este que vi en el blog de Kanela y Limón. Cuando lo vi pensé que era como los que se hacían antes, los de las abuelas, vamos, y me he decidido a probarlo.


INGREDIENTES: 

4 huevos
100 ml. de licor de anís
50 ml. de aceite
250 ml. de leche
400 gr. de azúcar
400 gr. de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
ralladura de limón (yo no le he puesto porque no tenía)


PREPARACIÓN:

1. Lo primero que tenemos que hacer es tener todos los ingredientes pesados.
2. Precalentar el horno a 180º.
3. Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.
4. En vez de tamizar la harina, que me sale por todos lados, la pongo con la levadura y la sal en la thermomix, 15 seg./vel. 6. Reservar.
5. Echar los huevos y el azúcar en el vaso y programar 3 min./37º/vel. 2 y 1/2. Volver a programar el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
6. Poner el vaso en vel. 3 e ir echando en el vaso en este orden: anís, aceite, leche y la mezcla de la harina con la levadura.
7. Volcar la mezcla en el molde y hornear durante 1 hora aproximadamente. Por confusión con otra receta, yo bajé el horno a 160º, así que me tardó un poquito más, pero me gustó porque al final no quedó tan tostado.

Te diré que yo no bebo, y el sabor del licor se nota bastante, por lo menos a mi me lo parece, así que no será uno de mis favoritos, pero merecía la pena probarlo.

17 comentarios:

  1. Se ve espectacular el bizcocho, muy esponjoso. Besiños.

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  2. Yo tengo que animarme a hacer la receta original, que cuando la hice le hice tantos cambios que casi no tenía nada que ver.
    Besitos

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  3. Qué pedazo de bizcocho se ve de un ricoooooo, me encanta.Besos.

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  4. Qué esponjoso y rico. Un saludo, Clara.

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  5. Te ha quedado fenomenal, Isa! Tan subidito y esponjoso y qué razón tienes, es calcado a esos deliciosos que hacían las abuelas antes.
    Para desayunar es perfecto, al menos para mí, menudo banquete.
    Besos.

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  6. Holaaaa, eh, que has hecho trampa! es un bizcocho como el de las abuelas, eso por supuesto, pero las abuelas no tenían termomix jajajajjaja
    Me ha encantado, se lo vi a Kanela y Limón y es que queda de lujo!
    Un besoooo

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  7. A mi me gusta el anís, a quien no lo puede reemplazar por alguna escencia o ralladura.
    beso desde Argentina
    Mi blog de NUTRICIÓN es
    htt://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  8. Seguro que esta buenísimo, con anís tiene estar más rico. Yo tampoco le echaría rayadura de limón.

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  9. Pues te ha quedado de lujo! Me encantan asi blanquitos y gorditos! Perfecto!

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  10. te ha quedado estupendo, yo lo tengo aun en pendientes.
    Besos. LOla

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  11. Que esponjoso se ve, desde luego con esta forma te ha quedado de cine.
    Besitos.

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  12. la pinta es excelente! que rico...
    saludos.,

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  13. Se le ve muy rico a este bizcocho, ademas me viene de maravilla esta receta, necesitaba alguna receta que llevara anis, ya te contare.
    Que tengas un buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  14. Tiene una pinta fantástica! si no te gusta con tanto sabor a alcohol sólo reduce la cantidad de licor! ;)
    Un beso!

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  15. Hola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! me encanta el bizcocho por ciertoooo

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