Esta es una de esas recetas que lleva bastante tiempo en mi lista de pendientes, hasta que he decidido hacerle un huequito, porque merece la pena. En realidad lo que he tomado es la idea de su autora, Carmela, y por eso los llamo así, porque al tratarse de una especie de pizza, se trata de ponerle los ingredientes que le gusten a cada uno, ¿no? Ella usa una masa de pizza, pero después de hacer los Pastelitos de patata, creo que es mucho más sencillo usar un paquete de empanadillas.
INGREDIENTES:
1 paquete de empanadillas
aceite
tomate frito
1 cebolla
1 lata de champiñones
1 lata de piña
2 lonchas de jamón un poco gruesas
queso rallado
PREPARACIÓN:
1. Cortar la cebolla en juliana y meter en el microondas con un chorrito de aceite, en tandas de 5 minutos. Revolver y volver a meter. Yo lo hice 3 veces, depende del microondas y de cómo te gusta que quede. Yo usé un molde muy estrecho y por eso me tardó tanto, supongo, así que si coges uno más largo se hará más pronto.
2. Mientras tanto, ir cortando en cuadraditos pequeños los champiñones y el jamón.
3. Poner unas gotas de aceite en el molde y extender con un pincel en todos los huecos.
4. Colocar las empanadillas y pegar bien a las paredes.
5. Poner un chorrito de tomate frito en cada una y extender por todos lados con el pincel.
6. Ir poniendo capas, yo empecé con cebolla, champiñón, piña y jamón. Con la cuchara ir empujando para que se integre todo bien. Ahora se me ocurre que lo pude haber mezclado todo junto y luego colocarlo, pero así me aseguro que había de todo en cada vasito.
7. Espolvorear con queso rallado y meter al horno precalentado a 200º unos 25 - 30 minutos.
8. Como hemos untado el molde con aceite salen bastante bien, ahora sólo toca ponerse a comer.
Isa , qué pinta más rica, además para una cenita delante de la tele están geniales
ResponderEliminarBesitos
Isa me parece una idea de lo más original, sin complicaciones, estupenda tapita.
ResponderEliminarGracias guapa, un besote.
Qué buenos y originales! Menudos bocados para perder el sentido a estas horas!
ResponderEliminarFeliz semana!
Besos
Tiene que estar muy bueno, las primeras fotos para mi gusto algo complicadas pero las bases planas son más fáciles :).
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Que idea tan buena, me parencen bien original y de sabor mmm sin duda alguna muy ricas besos
ResponderEliminarLa idea es fantástica, me ha encantado y no se la había visto a Carmela.
ResponderEliminarAdemás riquísimos.
Besazos.
Isa, que idea tan buena, que ricas, me la llevo, que hay que probarlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anda!!! que original y resultona esta receta, me encanta!!!! me llevo la receta que ha enamorado......
ResponderEliminarUn besazo cocinera!!!
que cucos quedan,muy buenos para un picoteo!
ResponderEliminarsaluditos.
Que ricos Isa, no te sobraría ninguno, verdad?
ResponderEliminarIsa, muchísimas gracias por quitar el post.
ResponderEliminarLos vasitos estos me encantan.
Un beso.
Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarVaya pintaza que tienen guapa, un picoteo ideal para el finde que se avecina...Se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarIsa por aquí las llamamos canastitas. Cubrimos un molde para flan (chiquito) con tapas para empanadas, rellenamos a gusto y se hornean. Quedan ricas con tomate cubeteado albahaca y muzzarella,
ResponderEliminarBesosss
Realmente impresionante la receta!!! asi sorprendes a la gente seguro!!! me apunto esta receta para sorprender a la gente.
ResponderEliminarun saludo
madre mia que pintaza que tiene y te ha quedado de lujo diosss que hambre me entro
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