Últimamente me he hecho un propósito que no sé si voy a poder cumplir, con la cantidad de recetas que tengo pendiente por hacer, voy a "intentar" no comprarme ningún libro ni revista más. De momento lo estoy cumpliendo, ya que no me traje ninguno de la feria del libro. La verdad es que hay tanta cosa buena en los blogs que no hay que complicarse mucho: un ejemplo es esta lasaña de La Juani de Ana Sevilla, todo lo que hace está para chuparse los dedos, pero yo voy poquito a poco, ya que no me da tiempo a hacerlo todo. Aunque yo le cambiaría el nombre por lasaña de pisto, ya que es prácticamente lo mismo.
INGREDIENTES:
Placas de lasaña precocidas
240 gr. de pimiento rojo y verde
420 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 lata grande de atún
3 huevos duros
1 lata grande de tomate triturado (unos 800 gr.)
Bechamel:
5 gr. de aceite
25 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
400 gr. de leche
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra
nuez moscada
queso rallado
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo. Trocear 5 seg./vel. 4.
2. Añadir el aceite, el tomate, el azúcar y la sal. Programar 30 min./Varoma/vel. 1.
3. Cuando termine, añadir el atún (escurrido el aceite) y mezclar bien con una espátula.
4. Poner en el fondo del molde placas de lasaña. Yo las pongo precocinadas y así no necesito ponerlas en remojo, las meto directamente al horno. A continuación poner una capa de salsa, un huevo partido en rodajas y otra vez lasaña. Continuar poniendo capas en este orden y terminar con placas de lasaña.
5. Sin lavar el vaso (como me gusta esto) vamos a preparar la bechamel. Poner el aceite y la mantequilla y programar 2 min./100º/vel. 1.
6. Añadir la harina y programar 2 min./100º/vel. 2.
7. Incorporar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 5 min./100º/vel. 4.
8. Volcar enseguida sobre la lasaña y cubrir con queso rallado. Aunque en la foto parezca más bien naranja, nos queda una bechamel rosa.
9. Meter al horno previamente precalentado a 220º durante unos 25 minutos.
Que buena pinta con lo que me gusta a mi la lasaña... lástima que yo para la bechamel soy un desastre no me sale nada bien, pero también lo venden precocinado ;).
ResponderEliminarBesitos
Qué razón tienes, Isa. Con la cantidad de recetas buenas y apetecibles que hay en los blogs, no hace falta comprar ni libros ni revistas, aunque menuda tentación ir a la feria del libro y venir con las manos vacías. No se si podría!!! La lasaña no la suelo hacer mucho con atún, pero está muy rica también. Besiños.
ResponderEliminarDesde luego que se ve bien rica Isa.
ResponderEliminarBesitos
Isa mi favorita, sin duda, en casa a todos les gusta más la de carne pero a mi no, has dado en el 100.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Es que es una gran tentación para quien nos gusta los libros, verdad?.
ResponderEliminarBueno, pues me quedo probando esta lasañita.
Me encanta esta lasaña! Mi madre la hace muy parecida y es un éxito!
ResponderEliminarSana, cargada de hidratos y bien rica. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isa!
ResponderEliminarComo tu bien dices, podríamos decir que es lasaña de pisto, pero de todas formas sana y deliciosa! Muy buena!!
Bsitos
yo hago una muy parecida a la que ademas le añado champis.te quedo muy buena.
ResponderEliminarsaludos.