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viernes, 6 de abril de 2012

PANECILLOS ITALIANOS

Esta vez la receta ha salido del foro de facebook de Cocinar con Thermomix y me ha gustado bastante, ya que tenía ganas de hacer unos panitos, pero me quedaron un poco salados. Luego he visto en otra receta de pan que en vez de 2 cucharaditas de sal y 1 de azúcar es a la inversa, así que no sé si fue ese el error o que mis cucharaditas fueron muy grandes. Yo voy a poner la receta según la cogí y las expertas ya verán lo que tienen que hacer, pero que conste que he avisado.

Me salió un poco oscura, es que de noche no controlo todavía


INGREDIENTES:

600 gr. de harina de fuerza
250 gr. de agua
100 gr. de aceite de oliva
50 gr. de levadura prensada
2 cucharadas de orégano
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
200 gr. de jamón cocido
150 gr. de queso enmental
unas lonchas de chorizo
1 chorrito de leche
1 pizca de orégano


PREPARACIÓN:

1. Echar en el vaso el agua, la sal, el azúcar, el aceite y la levadura. Programar 2 min./37º/vel. 2.
2. Incorporar la mitad de harina y mezclar 10 seg./vel. 6.
3. Echar el resto de la harina y el orégano y programar 2 min./vel. espiga. Retirar y reservar. Yo lo pongo en papel de horno y después me es más fácil amasarlo, y así no se sucia tanto tanto la encimera al amasar.
4. Echar los embutidos en el vaso y triturar 3 seg./vel. 6. Reservar.
5. Precalentar el horno a 50º.
6. Hacer bolitas y ponerles en el centro un poco de relleno. Yo empecé partiendo la masa por la mitad y luego otra vez por la mitad, no las pesé, pero deben ser de unos 100 gr. más o menos. A mi me salieron 10 y 7. las guardé en el congelador. Cerrar bien las bolas para que no se salga el relleno.
8. Pintar con leche y espolvorear con orégano los panecillos.
9. Meter en el horno 30 minutos junto con un cuenco con agua. Supuestamente esto es para hacer el efecto vapor y que la corteza esté más dura, creo. Doblarán de volumen.
10. Subir la temperatura a 220º y hornear 20 minutos.

Si no fuera porque me quedaron salados hubiera sido todo un éxito. Lo bueno de trabajar con levadura prensada en lugar de la de sobre es que la masa es mucho más elástica y mucho mejor para trabajar. Yo que no tengo mucha fuerza lo agradezco, el inconveniente es que dura poco en la nevera.

13 comentarios:

  1. Curioso eso que lleve chorizo por dentro :) no sabía que existía algo así :).

    Felices días de vacaciones

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  2. Una pinta deliciosa, yo le pondría 2 de azúcar y una de sal, pero, aún así se ven deliciosos.Besos.

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  3. Puede ser que te quedaron salados por el relleno. La cantidad de sal para un pan sin relleno es de 10 gramos por cada kilo de harina, pero si le pones menos tu cuerpo te lo agradecerá, ya que cuando comes salado el cuerpo retiene agua, entre otras cosas.
    Felices Pascuas para ti.
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  4. Isa que ricos estos panecillos rellenos, te han salido fantásticos, y encima los podemos rellenar de lo que queramos, incluso dulces no?
    Besitos y feliz finde.

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  5. isa, me encantan los panecillos rellenos, sobre todo recién saliditos del horno. Si te quedaron salados, pues nada, ya tienes la excusa perfecta para volver a hacerlos
    Besitos

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  6. aun asi tienen una pinta increible los que hiciste ;) que receta tan curiosa

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  7. Anda!!!!! que originales estos panecillos, a mi me encanta cocinar pan, hummmmm...... queda un olor maravilloso en casa, y los tuyos rellenitos son una tentacion, muy ricos guapa!!

    Un besazo cocinera

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  8. ¡Guau, qué pinta! ¡Me ha encantado la receta! Besos y feliz sábado.

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  9. Que bonitos son y seguro que ricos. A media tarde caerían dos como mínimo ;)

    Besos.

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  10. Yo me llevo un par de estos que se ven riquíiisimos.

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  11. Tienen una pinta deliciosa esos bollitos!
    Lo se salada...será cuestión de echar menos sal y listo!
    Un beso!

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  12. vaya delicia de bollitos,estos caen a cualquier hora eh!
    saludos.

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