En esta ocasión la receta ha sido una combinación de otras dos que he visto en el blog de Carolina: Tomillo, laurel y otras cosas de comer; y en MisThermorecetas.
INGREDIENTES:
80 gr. de aceite
2 dientes de ajo
500 gr. de salchichas de pollo
1 zanahoria grande
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
850 gr. de agua
1 pastilla de caldo
sal
pimentón
1/2 cucharadita de colorante
unas hebras de azafrán
350 gr. de arroz
PREPARACIÓN:
1. Cortar las salchichas en trozos. Es la primera vez que trabajo con salchichas frescas, así que cuando le estaba quitando el plástico, pensé que se me iban a deshacer, por lo que los cachitos no los corté muy pequeños.
2. Echar el aceite y los ajos en el vaso. Triturar 5 seg./vel. 6. Programar 3 min/Varoma/vel. 1.
3. Incorporamos la zanahoria, el pimiento y la cebolla. Troceamos 4 seg./vel. 5. Programamos 6 min./Varoma/giro a la izqda./vel. cuchara.
4. Colocamos las hebras de azafrán sobre la tapa de la thermomix para que se vaya calentando.
5. Añadimos el agua, la pastilla de caldo, el pimentón y la sal. Programamos 9 min./Varoma/giro a la izqda./vel. cuchara.
6. Mientras vamos lavando el arroz. Cuando esté listo, le añadimos el colorante y mezclamos con una cuchara. Al estar mojado nos aseguramos que cogen color todos los granos. Así que el pimentón nos lo podíamos haber ahorrado.
7. Añadir el arroz y las salchichas. Programar 14 min./100º/giro a la izqda./vel. cuchara. Dejar reposar unos minutos en el vaso.
COMENTARIOS:
En otras ocasiones he dicho que me encanta como queda el arroz en la thermomix, pero es que no me canso de repetirlo, quedó buenísiiiiiiiiiiiimo. No queda seco, seco, pero tampoco es un arroz caldoso, me encanta.
Carolina frió primero las salchichas, pero yo pensé que no era necesario, ya que creía que se me iban a deshacer en el fuego. Así que las puse al final con el arroz y se hicieron perfectamente, hasta muy grandes me quedaron los trozos.
Anda que guay con salchichas eso tengo que probarlo que tiene muy buena pinta. FELIZ FIN DE SEMANA
ResponderEliminarCon pollo lo hago a menudo, pero con salchichas de pollo no lo probé. Tiene que estar muy rico. Besiños.
ResponderEliminarIsa, primero agradecerte que me hayas mencionado, chiquilla.
ResponderEliminarLa verdad es que el arroz se te quedó genial.
Por cierto, no sé que salchichas usaste, pero las que yo compre son las que vienen sin piel, no hay que quitársela, por eso no se deshacen
Besitos
Que ricura de arroz que ta has marcado, tiene una pinta espectacular cocinera!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
El tiempo que hace que no preparo un arroz con pollo, con lo que me gusta, gracias por recordármelo, riquísimo.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde bonita.
Yo no tengo la THX, pero tengo una Olla eléctrica programable y sale el arroz también buenísimo. En su punto. A veces lo he hecho con pollo, parecido a éste y nos gusta mucho a todos.
ResponderEliminarUn besote!!!
Holaaaa, me encanta el arroz con longaniza, aunque yo siempre las compro de cerdo. Las de pollo no las e probado nunca. Que rico te ha salido maja.
ResponderEliminarTe he mandado un correo, ya lo leerás.
Un besoooo
Un arroz excelente, con la thermomix no lo he hecho nunca, el arroz, lo suelo hacer siempre de la forma tradicional, y eso que preparo arroz bien a menudo, es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarun saludo y buena semana
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
tiene un aspecto estupendo,aunque es de los arroces que menos me suelen gustar,y eso que el pollo en si me encanta!
ResponderEliminarsaluditos.
Un clásico y lo rico que está ¿qué?
ResponderEliminarBesos.
Isa¡ a quién no le gusta el pollo con arroz! El tuyo de hoy tiene su originalidad con esto de las salchichas de pollo
ResponderEliminarDebe estar muy rico
Beso
Hola!
ResponderEliminarUn arroz bien original con salchichas!!!
Cuando puedas pásate por mi blog que tienes un regalin!
Bss