Después de tanto tiempo en la blogosfera tenía que llegar el momento de participar en mi primer reto y no podía escoger mejor blog para hacerlo que el de La Juani de Ana Sevilla. Evidentemente, hay un gran incentivo detrás, y es que hay regalitos para sortear entre todos los que se animen a participar, así que no te lo pienses más y pásate por AQUÍ. Estaría feo no nombrar a Natalia, que es la que ofrece los regalitos, así que si haces como yo y te pasas por su blog, ThermoNat, seguro que te haces seguidora.
Y ahora vamos con la receta, originariamente pastelitos de patatas, yo los rebautizo como "cestitos de papas". Y sí, hay algún que otro cambio motivado por mi despensa, mis despistes y mis meteduras de pata. Vamos allá:
INGREDIENTES:
1 paquete de empanadillas
2 dientes de ajo
50 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento rojo
50 gr. de aceite
100 gr. de baicon
500 gr. de papas cortadas en gajos
200 gr. de agua caliente
1 cucharadita de sal
pimienta negra
200 gr. de nata
1 huevo
nuez moscada
queso rallado
PREPARACIÓN:
1. Untar el molde de magdalenas con aceite. Poner las empanadillas dentro de cada hueco.
2. Echar en el vaso los ajos, la cebolla y los pimientos. Trocear 5 seg./vel. 5. Bajar los restos.
3. Añadir el aceite y programar 8 min./Varoma/vel. 1.
4. Incorporar el baicon y programar 2 min./Varoma/.vel. 1. Las tiras de mi baicon eran un poco grandes, así que en vez de picarlas hice este paso en velocidad 3. Resultado, quedó una especie de papilla, pero no estuvo mal del todo, ya que así no me encontré los trozos de pimiento.
5. Meter una taza con agua 2 minutos en el micro.
6. Colocar la mariposa. Añadir las papas, el agua caliente (se me fue 280 en vez de 200gr.), la sal y la pimienta. Programar 15 min./Varoma/vel. cuchara.
7. Encender el horno a 200º.
8. Acabado el tiempo, quitar la mariposa, añadir la nata, el huevo y la nuez moscada. Mezclar 4 seg./vel. 4. Te soy sincera, le volví a dar otra vez ya que no me convenció el resultado.
9. Rellenar los cestitos con ayuda de una cuchara y espolvorear con queso rallado. Yo me olvidé, así que intenté echárselo cuando ya estaban dentro, pero caía por todos lados menos en los cestitos, así que desistí. Hornear 25 - 30 minutos.
Pues tienen muy buena pinta, a pesar de que digas que hay meteduras de pata!
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosos!
Tienen una pinta estupenda, muy ricos y te han quedado preciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué ricos se ven¡¡¡¡
ResponderEliminarDe las meteduras de pata salen las recetas orignales, es el caso del brownies en la que el cocinero se olvidó del leudante y lo sacó del horno antes de tiempo.
ResponderEliminarBesossss
Pues chiquilla, con meteduras de pata o sin ella se venunas cestitas muy ricas
ResponderEliminarBesitos y a ver si hay suerte
Pues los cambios resultaron estupendos, porque menuda pinta que tienen. Besiños.
ResponderEliminarDe las meteduras de pata se aprende, por lo que veo a mi me parecen geniales y buenos seguro besitos
ResponderEliminarIsa,,,pero que buenos los cestillos de patatas,,tienen una pinta increiblement rica,,me los copieteo ??.
ResponderEliminarPor cierto no me deja publicar tu comentario, no se que pasa ?.
Besitos guapa
Isa te deseo mucha suerte en el concurso, desde luego estos pastelitos merecen una buena posición, porque son originales, sanos y de sabor no los he probado pero no hay más que verlos.
ResponderEliminarBesitos.
Mucha suerte en el concurso, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTe ha quedao fenomenal este juaneo, ademas son riquisimos
ResponderEliminarUn beso
Pues te han quedado de lujo chiquilla!!!! super originales para un cena, me ha encantado la receta!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Pues la pinta es deliciosa!
ResponderEliminarsaluditos.
Te han quedado de rechupete,bien majos.
ResponderEliminarBesos.
Estupendo, te deseo mucha suerte en el reto.
ResponderEliminarun besote
¡Una receta muy interesante! ¡Suerte en el concurso! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarUna receta estupenda, sera cuestión de probarlo.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Un saludo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...