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miércoles, 21 de marzo de 2012

BIZCOCHÓN DE COCO Y ZANAHORIA

Sigo con los bizcochos y en esta ocasión he hecho uno que vi en La Juani de Ana Sevilla. Te recomiendo que pases por allí, ya que además de hacer recetas estupendas, pone el paso a paso, que yo agradezco un montón.


INGREDIENTES:

110 gr. de harina
1 sobre y 1/2 de levadura (25 gr.)
una pizca de sal
300 gr. de zanahoria cortada en rodajas
400 gr. de agua
6 huevos
180 gr. de azúcar
1 limón (ralladura y zumo)
1 cucharadita de azúcar avainillado
250 gr. de coco rallado
70 gr. de aceite de girasol

Mira qué color más bonito








PREPARACIÓN:

0. Precalentar el horno a 180º.
1. Echar la harina, la levadura y la sal en el vaso. Programar 10 seg./vel. 5. Reservar.
2. Echar el agua y las zanahorias en el cestillo. Programar 20 min./Varoma/vel. 2.
3. Tirar el agua y triturar las zanahorias 10 seg./vel. 3. Bajar los restos que hayan quedado con la espátula y repetir la operación. Reservar.
4. Colocar la mariposa. Poner los huevos y el azúcar y programar 5 min./37º/vel. 3 y 1/2. Una vez terminado, volver a programar 5 min./vel. 3 y 1/2 sin temperatura.
5. Añadir la ralladura, el zumo de limón y el azúcar avainillado. Mezclar 10 seg./vel. 3 y 1/2.
6. Quitar la mariposa. Echar la zanahoria, el coco y el aceite. Mezclar 10 seg./vel. 4.
7. Poner vel. 5 e ir echando la harina por el bocal. Terminar de envolver con la espátula y  echar en un molde previamente engrasado.
8. Hornear de 40 a 45 minutos.

COMENTARIOS:

La próxima vez creo que no será necesario cocinar las zanahorias, simplemente con ponerlas ralladas se harán perfectamente en el horno.
Tampoco creo que le añada el zumo de limón, a pesar de que predomina el sabor a coco, no me gusta el toque que le da, con la ralladura será suficiente.

16 comentarios:

  1. No me va mucho el coco, pero reconozco que tiene una pinta deliciosa! Besitos, Isa!

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  2. Una combinación perfecta, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  3. Que bueno con lo que a mi me gusta el coco... aunque la zanahoria no es muy amiga mía.

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  4. No he comido nunca bizcocho de zanahoria. Como bien dices tiene un colorcillo estupendo. Besiños.

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  5. Isa sí que tiene un colrcito genial A mi me encanta el sabor del coco en los queques
    Besitos

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  6. Un bizcocho muy rico y apetecible. Besos.

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  7. Tengo unas ganas de probar un bizcocho de zanahoria.....Te ha quedado estupendo.
    un besote

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  8. A veces el toque de limón es para que el Royal haga mejor su trabajo de leudado. Es este caso al tener coco y zanahorias es un complemento para que leve mejor. Habría que probar sin el limón a ver que pasa.
    Cariños desde mis blogs
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/ de NUTRICIÓN
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  9. Isa este bizcocho tiene un corte espectacular, me encantan los ingredientes.
    Besitos.

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  10. tiene un color precioso,pedazo de bizcocho!
    saluditos.

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  11. En mi blog hay un premio esperándote. De momento me llevo un pedazo de bizcochón.

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  12. Pedazo de bizcochoooo! Menudo corte y color! Y qué bien ha subido!
    Besitos.

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  13. Si que tiene un color y un corte de lujo!!! a mi si me gusta el coco, me encanta como te ha quedado, de vicio!!!

    Un besazo guapa!!

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  14. He elaborado esta receta siguiendo tus consejos y ¡está riquísima! Pásate por casa y la ves: lasreceticasdeanica@blogspot.com
    Un bes.

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