Últimamente hago bizcochón casi todas las semanas, así que estoy aprovechando para probar todos los que tengo en la lista de pendientes. En esta ocasión, se lo he copiado a Lou, del blog Scrapping para Dos, que a su vez lo vio en Velocidad Cuchara. Me gustó por lo rápido y fácil que es de preparar, así que te animo a que lo pruebes.
INGREDIENTES:
4 huevos
240 gr. de azúcar
300 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 yogurt de limón
120 gr. de aceite de girasol
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 200º, con ventilador, calor arriba y abajo.
2. Meter los ingredientes en el vaso por este orden: yogurt, huevos, aceite, harina (previamente tamizada), levadura y sal. Programar 20 seg./vel. 5. Terminar de envolver con la espátula.
3. Echar la mezcla en un molde previamente engrasado.
4. Hornear a 180º, sólo calor abajo los primeros 20 minutos. Los otros 20 restantes, poner calor arriba y abajo.
Creo que se llama de la abuela porque es el típico bizcochón de toda la vida. ¿Has visto lo rápido que se prepara? No hay excusa para no hacerlo.
El aceite de girasol está dentro de las grasas que son buenas para nuestro organismo, pero claro en su justa medida. La receta es muy buena y como tu dices es la que se preparó siempre cambiándole el sabor con escencias, frutos secos, etc.
ResponderEliminarSaludos desde mi blog de NUTRICIÓN http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Este bizcocho es de mis prefes además de ser superfácil... Yo le añado trocitos de chocolate... pero es que a mi el chocolate me pierde. Un beso
ResponderEliminartiene muy buena pinta, no me importaria probar un trocito en la merienda!
ResponderEliminarsaludos.
Qué estupendo te quedó, Isa. Me encanta los bizcochos y con saborcito a limón riquísimo. Besiños.
ResponderEliminarQué rico para desayunar y merendar! Vaya corte tiene! Enhorabuena!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda isa, yo también hago queques con mucha frecuencia
ResponderEliminarBesitos
Es el bizcocho de toda la vida, y qué rico está!
ResponderEliminarTe quedó genial!
Un beso!
Te ha quedado genial, me gustan mucho los bizcochos caseros, un desayuno o merienda estupendo besos
ResponderEliminarLas cantidades de grasa son diferentes para cada organismo y según la actividad que realice. Además, en los alimentos hay lípidos que no vemos a simple vista: por ej. en el chocolate, las aceitunas, la carne,...
ResponderEliminarpara un régimen de 1800 calorías corresponderían 50 ó 60grs (entre aceite, mantequilla y todo lo que te nombré antes que en su composición la tiene, pero no la vemos. Hasta el pan tiene cuando le agregamos aceite.
Beso y espero que se aclare tu duda.
SUPERFACIL Y RIQUISIMO
ResponderEliminarGuau Isa, que pedazo de bizcocho, como me gusta esta receta, el de toda la vida, si señora.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Qeu rico, el bizcochito de toda la vida, es de los mejores
ResponderEliminarUn beso
Este bizcochito está muy rico, yo también lo hago a menudo y en casa gusta mucho.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias por compartir mi sorteo en tu blog...¡¡¡ese bizcocho estupendo!!!
ResponderEliminarUn besito y suerte en el sorteo!!!
Rápido, sencillo y bien rico. Te quedó estupendo.
ResponderEliminarGracias por la felicitación.
Besos.