Seguidores

martes, 6 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE LA ABUELA

Últimamente hago bizcochón casi todas las semanas, así que estoy aprovechando para probar todos los que tengo en la lista de pendientes. En esta ocasión, se lo he copiado a Lou, del blog Scrapping para Dos, que a su vez lo vio en Velocidad Cuchara. Me gustó por lo rápido y fácil que es de preparar, así que te animo a que lo pruebes.



INGREDIENTES:

4 huevos
240 gr. de azúcar
300 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 yogurt de limón
120 gr. de aceite de girasol
1 pizca de sal


PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 200º, con ventilador, calor arriba y abajo.
2. Meter los ingredientes en el vaso por este orden: yogurt, huevos, aceite, harina (previamente tamizada), levadura y sal. Programar 20 seg./vel. 5. Terminar de envolver con la espátula.
3. Echar la mezcla en un molde previamente engrasado.
4. Hornear a 180º, sólo calor abajo los primeros 20 minutos. Los otros 20 restantes, poner calor arriba y abajo.

Creo que se llama de la abuela porque es el típico bizcochón de toda la vida. ¿Has visto lo rápido que se prepara? No hay excusa para no hacerlo.

15 comentarios:

  1. El aceite de girasol está dentro de las grasas que son buenas para nuestro organismo, pero claro en su justa medida. La receta es muy buena y como tu dices es la que se preparó siempre cambiándole el sabor con escencias, frutos secos, etc.
    Saludos desde mi blog de NUTRICIÓN http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Este bizcocho es de mis prefes además de ser superfácil... Yo le añado trocitos de chocolate... pero es que a mi el chocolate me pierde. Un beso

    ResponderEliminar
  3. tiene muy buena pinta, no me importaria probar un trocito en la merienda!
    saludos.

    ResponderEliminar
  4. Qué estupendo te quedó, Isa. Me encanta los bizcochos y con saborcito a limón riquísimo. Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Qué rico para desayunar y merendar! Vaya corte tiene! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta estupenda isa, yo también hago queques con mucha frecuencia
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Es el bizcocho de toda la vida, y qué rico está!
    Te quedó genial!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado genial, me gustan mucho los bizcochos caseros, un desayuno o merienda estupendo besos

    ResponderEliminar
  9. Las cantidades de grasa son diferentes para cada organismo y según la actividad que realice. Además, en los alimentos hay lípidos que no vemos a simple vista: por ej. en el chocolate, las aceitunas, la carne,...
    para un régimen de 1800 calorías corresponderían 50 ó 60grs (entre aceite, mantequilla y todo lo que te nombré antes que en su composición la tiene, pero no la vemos. Hasta el pan tiene cuando le agregamos aceite.
    Beso y espero que se aclare tu duda.

    ResponderEliminar
  10. Guau Isa, que pedazo de bizcocho, como me gusta esta receta, el de toda la vida, si señora.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Qeu rico, el bizcochito de toda la vida, es de los mejores
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Este bizcochito está muy rico, yo también lo hago a menudo y en casa gusta mucho.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias por compartir mi sorteo en tu blog...¡¡¡ese bizcocho estupendo!!!
    Un besito y suerte en el sorteo!!!

    ResponderEliminar
  14. Rápido, sencillo y bien rico. Te quedó estupendo.
    Gracias por la felicitación.

    Besos.

    ResponderEliminar