Seguidores

viernes, 20 de enero de 2012

MINITARTALETAS CON BOCADELIA CASERA

Este fue uno de los aperitivos que preparé en los días de fiesta y es bastante sencillo y, sobre todo, rápido, que se agradece bastante. Por otro lado, es una forma de comer verdura para la gente medio reacia como yo, ya que el pimiento va picadito y no te enteras. La idea original es el Bocadelia, pero no hay nada como hacerlo casero, buenísimo y mucho más barato. Hay varias recetas en la web, pero creo que la dueña de la idea es Canelona, del Recetario Canecositas. Yo hago más cantidad, ya que lo que queda lo aprovecho para bocadillo o sandwich y están de vicio.



INGREDIENTES:

50 - 60 gr. de pimiento rojo en trozos
50 - 60 gr. de pimiento verde en trozos
1 cebolla pequeña ( unos 130 gr.)
1 paquete de aceitunas (60 - 70 gr.)
1 lata grande de atún (escurrida)
3 - 4 cucharadas de mahonesa
1 caja de minitartaletas

PREPARACIÓN:

1. Echar todos los ingredientes en el vaso y triturar 15 seg./vel 4. Si queda algún trozo se puede triturar unos segundos más, pero Canelona recomienda no pasarse.
2. Rellenar las tartaletas y listos para comer.

Lo que sobra lo guardo en un tuper en la nevera y lo uso para sandwich, no dura mucho, je, je. 

Yo no le echo pepinillos porque no me gustan, pero cada uno que le ponga los ingredientes según le gusten. Te recomendaría que la primera vez que lo hagas sigas la receta de ella tal cual, y luego ya vas aumentando según tus gustos. Por ejemplo, esta vez la mezcla de cebolla con las aceitunas me quedó un poco fuerte, así que tendría que haberle echado un poco menos. También creo que me pasé con la mahonesa, pero igualmente estaba BUENÍSIMO.

7 comentarios:

  1. desde luego que como lo casero no hay nada, te han quedado riquisimas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado estupendas. Isa. Besiños, feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Si es que lo casero es lo mejor del mundo mundial!
    Las tartaletas tienen una pinta fantásticas!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Isa, me encanta ese aperitivo y la idea de usarlo en sandwiches me encanta. Es más, si tengo los ingredientes que creo que sí, lo haré esta noche para mi cena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Qué rico aperitivo! Me apunto de cabeza a la idea de meterlo entre rebanada y rebanada de pan de molde! Un auténtico vicio!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico,.. lo mejor casero, besitos bego

    ResponderEliminar