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domingo, 28 de octubre de 2012

MILHOJAS CASERAS CON CREMA PASTELERA

Esta es la primera receta que hago del libro El Larousse de la cocina, y eso que me lo regalaron en julio por mi cumpleaños, pero es lo que me pasa con los libros, que me encantan pero después no hago casi ninguna receta. Con lo fácil que es esta no he podido dejar de hacerla, además, tenía muchas ganas de intentarlo. 


INGREDIENTES:

1 lámina de masa de hojaldre
2 huevos
80 gr. de azúcar
40 gr. de harina
300 gr. de leche
azúcar glass para decorar


PREPARACIÓN:

Yo he usado el hojaldre del Lidl, es fantástico porque ya viene con la forma rectangular, el de La Cocinera es redondo.
1. Dividir el hojaldre en 6 tiras iguales. Sí, te lo puedes creer, me cogí una regla y puse las marcas en el papel. Luego con buen pulso, se corta con el cortapizza. Según la receta, la división hay que hacerla una vez que el hojaldre está cocido, pero yo no me he querido arriesgar con esta operación, así que lo he hecho antes. 
2. Humedecer las tiras con agua y espolvorear con azúcar. Pinchar con un tenedor y meter en el horno precalentado a 200º. Algo debió fallar, porque a pesar de que lo pinché, la masa me creció igual. En el libro pone que había que dejarlo 25 minutos, pero yo no llegué a los 10 porque enseguida se puso doradito.
3. Para preparar la crema pastelera, meter todos los ingredientes en la thermomix y programar 7 min./90º/vel. 4.
4. Para el montaje, esperé a que hojaldre se enfriara. Poner la crema sobre 4 de las tiras y montar 1 encima de otra. Encima se pone la que no tiene crema. Es decir, nos saldrán dos milhojas con tres tiras de hojaldre cada una, las dos primeras con crema y la última no. Hacer porciones de los mlihojas, yo partí en 3 cada 1, así que me salieron 6, eso sí, rebosando crema por todos lados.
5. Por último, espolvorear con azúcar glass.
Mejor si se deja en la nevera para el día siguiente, fresquitos están mucho mejor.


15 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosos, perfectas para una tarde de domingo. Un abrazo, Clara.

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  2. Holaaa, pues no sé porque no haces más recetas de ese libro tan extraordinario que tienes, a la vista está este dulce. Más sencillo y delicioso no puede ser!
    Un besooo

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  3. Isa, tú cocinando con hojaldre?, jejeje.
    Tú ves que está muy bueno chiquilla.
    Las milhojas se te quedaron geniales, así que sigue haciendo recetitas de ese libro.
    Besitos

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  4. Qué ricos y qué faciles!!! me encanta.

    Un besote.

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  5. que buena pinta, que ricas¡¡¡¡¡ te han quedado perfectas estas milhojas.
    besoss guapaa

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  6. Solo te diré una palabra:
    PERFECTAS!!!!!!!
    Feliz semana.

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  7. Qué delicia por favor, me recuerdan a los Miguelitos de la Roda, que me rechiflan, qué requetebuenos!!!

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  8. Hola!! Te he visto en mi Bloguico y he venido a conocer tu cocina... que para ser una principiante es muy muy buena!!!

    Me quedo como seguidora y me suscribo para no perderme tus futuras publicaciones.

    Estamos en contacto, guapa!!

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  9. Las de toda la vida, las ricas ricas.

    Besos.

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  10. Isa estas masitas son parte de lo que por aquí llamamos facturas. A mi me encantan y pueden estar rellenas con dulce de leche o crema pastelera.
    Besosss

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  11. Yo también tengo eso libro y no he hecho ninguna! me pasa como a ti. Este postre es delicioso y además muy fácil. Besitos, Isa!

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  12. Hola Isa! No sé me ocurre nada mejor para rellenar un milhojas que una rica crema pastelera, una auténtica delicia de dulce. Qué bueno se ve!
    La de ellos que me habré comido y los que me comería!
    Feliz semana!
    Besitos.

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  13. que pinta tan fantastica. me quedo como seguidora

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  14. ¡Espectaculares! No he desayunado aún y de buena gana me tomaba una o...dos, que se ven deliciosas. Esta receta me la guardo, a ver si la preparo un día de estos. ¡Muchas gracias por compartirla!
    ¡Qué rico!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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