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miércoles, 24 de octubre de 2012

DOOWAP

Esta receta la he visto en muchísimos sitios, pero la he cogido del blog de Arminda, que tiene un montón de cosas ricas hechas con thermomix. Quien no los haya hecho ya está tardando, porque son buenísimos.


INGREDIENTES

110 gr. de leche  
1 sobre de levadura de panadería
30 gr. de aceite de girasol
1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar avainillado  
250 gr. de harina de fuerza
40 gr. de azúcar
una pizca de sal (yo le pondría una cucharadita, con una pizca no es suficiente)
50 gr. de pepitas chocolate  
1 clara de huevo


PREPARACIÓN:

1. Meter las pepitas de chocolate en el congelador. Por lo que he leído, es para que luego no se bajen.
2. Poner la leche en el vaso y programar 3 min./37º/ vel. 3. Si usas levadura fresca, échala aquí.

3. Agregar el aceite, la yema, el azúcar avainillado, la harina, el azúcar, la sal y el sobre de levadura seca.  Programar  3 min./vaso cerrado/vel. espiga. A mi se me cayó la mitad del sobre de levadura, así que no hizo mucho efecto. Mi padre me decía: con lo fácil que es tirar ese y coger otro nuevo, pero yo no, que estamos en crisis y no se tira nada.
4. Retirar la masa. Yo la puse en un papel de horno con una mano untada en aceite, es mucho más fácil de manejar. Dejar reposar hasta que doble su volumen (se puede poner en el horno a 50º durante 15 minutos, ya que crece mucho mas rápido). Yo la dejé reposar dentro del microondas.
5. Dividir la masa en 8 porciones. Añadir las pepitas por dentro, y por fuera, y dar forma redonda. A mi me quedaron más por fuera que por dentro.
6. Colocar en la bandeja del horno con papel vegetal, tapar con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble el volumen. Me acabo de dar cuenta de que este paso no lo hice.
7. Pintar con la clara que nos ha sobrado (yo y mis formas de ahorrar) y hornea a 180º o a 170º con ventilador unos 10 minutos, hasta que se vean dorados.

 

10 comentarios:

  1. Madre mía que buena pinta tengo que probarlo que me encantan los dulces así.

    Besitos

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  2. Yo vengo a por el mío!.
    Por cierto Isa, el greassy es licor de whisky, similar al baileys.

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  3. Isa, yo no los hice, pero les tengo unas ganas!! Envidia me das, mándame la prueba!! Besiños.

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  4. Isa te quedaron muy esponjosos, chiquilla, que pinta más buena
    Besitos

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  5. Hola Isabel estos bollitos desde luego tienen pinta de comerse solos, las fotos lo dicen todo, genial esta receta y parece sencilla.
    Besitos.

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  6. Unos pancitos que me gustan porque has usado aceite en vez de mantequilla, ideales para desayunar sanamente.
    Besoss Isa y gracias por pasar a saludarme

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  7. que buenos Isa, no los he hecho pero las masas me gustan mucho y estos bollitos con chocolate que apetecibles con la thermomix mas fácil no hace falta amasar.
    No la tengo jajajajja
    besoss guapa
    buen finde

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