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sábado, 20 de octubre de 2012

BRAZO GITANO DE PAPAS

Esta es una de esas recetas que tenía pendiente hace tiempo y que por fin me decidí a hacer. Se comprueba que la decoración no es lo mío, vamos que necesito mejorar mucho mucho, pero de momento el sabor, que es lo que cuenta, no está mal. Encima las comparaciones son odiosas, no hay más que ver el original de Rocío, no tengo nada que hacer a su lado, pero estoy en el intento. Como siempre yo le doy mi toque y esto es casi una especie de ensaladilla, más que un rollo de papas.


INGREDIENTES

3 papas grandes (unos 750 gr.)
bocadelia casera (para ver la receta pincha AQUÍ)
mayonesa

PREPARACIÓN:

1. Lo primero que hay que hacer es guisar las papas. Yo lo intenté en el microondas pero tardé más que si lo hubiera hecho al fuego. Cuando todavía estén tibias, escachar con un tenedor y poner entre 2 papeles de film. Aplastar con el rodillo y darle forma rectangular.


2. Colocar la mezcla de bocadelia en el centro del rectángulo.
 

El problema de picar mucho el pimiento es que suelta su propio jugo y es ese colorcito rosado al mezclarse con la mayonesa.
 

3. Enrollar con cuidado. Yo terminé envolviéndolo como si fuera un paquete, primero por un lado y despúes el otro encima, ya que es difícil de manejar. Meter con el papel film en la nevera un par de horas para que guarde la forma.
 

4. Cuando se saca se cubre con mayonesa. Aquí está la muestra de que lo mío no es la decoración. 


Como siempre lo hago justo para comer, fue cortar directamente y al plato. 


8 comentarios:

  1. A mi me parece perfecto para una comida familiar en verano.
    bEsitos

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  2. Isa, qué buena idea la de armar el rectángulo de puré con 2 papeles film.
    Una idea para decorar rápido con la mayonesa es pasándole un tenedor y hacerle rayas por donde se te ocurra. Más fácil imposible!
    Besossss

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  3. Holaaa, oye a todo se aprende. Y de momento la pinta es super buena, y el sabor seguro que lo es mucho más. Que buena idea Isa, me ha encantado!
    Un besoooo

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  4. Lo importante es el sabor, la presentación la mejorarás con el tiempo, luego depende de la prisa que tengas a la hora de hacer la foto, porque a veces a mi me pasa, que si es que la vas a sacar a la mesa, ya, entonces no me da tiempo a ponerle muchos adornos. No te preocupes, la intención es la que cuenta.
    Besos. Lola

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  5. Buenísimo, menuda pinta, yo no te rechazaba un buen trozo de este pastel salado, que rico bonita.
    Besos. Feliz semana.

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  6. Para mi gusto mejor sin mayonesa, pero tiene una pinta estupenda.

    Besos

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