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lunes, 16 de diciembre de 2013

MOLINETES DE HOJALDRE Y TERNERA

Esta receta la vi  en Misthermorecetas hace ya un  tiempo, pero no le había llegado su momento. Debo decir que mientras la hacía no pensaba que fuera a tener tan buen resultado, pero me equivoqué. Además, las que sobraron y me comí por la tarde estaban todavía más buenas.


INGREDIENTES:

100 gr. de cebolla
1 diente de ajo
30 gr. de aceite de oliva
500 gr. de carne picada de ternera
3 cucharaditas de hierbas provenzales (tomillo, orégano...)
1 cucharada de ketchup
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
2 rollos de masa de hojaldre (los míos de Lidl, que son ideales porque son rectangulares)
100 gr. de queso rallado
1 huevo batido

PREPARACIÓN:

1. En el vaso de la Thermomix, ponemos la cebolla y el ajo. Programamos 4 seg./vel. 4. Con la espátula, bajamos los restos que queden en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
2. Añadimos el aceite y programamos 5 min./ varoma/vel. 1.
3. Incorporamos la carne picada, 1 cucharadita de hierbas provenzales, el ketchup, la sal y la pimienta. Programamos 10 seg./giro a la izquierda/vel. 3, para que todos los ingredientes queden bien integrados. Retiramos del vaso y reservamos. Dejar que se enfríe un poco para que no esté caliente cuando se ponga en el hojaldre.
4. Abrimos los rollos de hojaldre y distribuimos por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2 cm. limpio en uno de los extremos. Pincelamos este borde con agua. Para mi gusto, quedó un poco escaso de carne, así que la próxima vez le pondría un poco más.
5. Por encima del relleno de carne, espolvoreamos el queso rallado y las 2 cucharaditas restantes de hierbas provenzales (aquí solo le puse orégano).
6. Enrollamos las 2 masas como si fueran brazos de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. El primero lo enrollé por el lado más largo, con lo que los molinetes son más pequeños. El segundo lo hice por el lado más corto, eso es lo ideal, ya que quedan más resultones, como los de la foto.
7. Cortamos casa rollo en rodajas de 1 cm. y las colocamos en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.
8. Aplanamos ligeramente los molinetes con el cubilete o una cuchara y los pintamos con huevo batido.
9. Horneamos durante 20 minutos, a 200º (previamente precalentado) o hasta que estén dorados.


Salen muchas porciones, así que da para repartir o para repetir por la noche, en todos los casos están buenísimos.

12 comentarios:

  1. Con carne nunca los comí, pero tienen que estar buenísimos. Te quedaron estupendos, tengo ganas de probarlos. Un besiño.

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  2. Los hojaldres enrollados son una receta que no falla nunca... te han quedado geniales

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  3. Qué bien te han quedado! Tienen que estar buenos, buenísimos! Bicos y feliz semana :)

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  4. Holaaa, que riquísimos los enrollados, y nunca he puesto carne picada, menuda idea! además es consistente con lo que hace una cena estupenda entre amigos, me encannnnta!
    Un besoooo

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  5. Tienen que estarlo..buenos, buenos porque con la pinta que tienen yo ya me estoy relamiendo.
    Besos

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  6. Isa, qué cosa más rica! Nunca los he probado y tampoco hecho! ¡Me encanta la forma y el color! A ver si me animo a hacerlos.
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas. Que el año que viene te colme a ti y a tu familia de bendiciones. ¡Te deseo lo mejor para el 2014 y los años venideros!¡Prefiero repetirme en la felicitación. que despistarme! ;-)
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

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  7. Tienen que estar buenísismos y además muy original la receta.
    Un abrazo

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  8. Qué buenas estas espirales de hojaldre, Isa! Te deseo una feliz Navidad. Besos.

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  9. ¡Qué ricas estarían! Aprovecho para desearte a ti y los tuyos unas Felices Fiestas. Besitos.

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  10. Vengo a felicitarte las fiestas y a desearte lo mejor el próximo año.
    También a agradecer tu compañía y tus riquísimas recetas a lo largo de este año.
    un fuerte abrazo

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  11. Seguro que en mi casa gusta que solemos hacer muchas cosas con el hojaldre. Me lo apunto.

    Besitos

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