Continúo sacando recetas de mi lista de pendientes, algunas son un completo desastre (como la última que publiqué de las sardinas) y otras como esta van a estar entre las habituales. La verdad es que teniendo como referencia a La Juani de Ana Sevilla es difícil que pueda salir mal. Los ingredientes los he variado un poco a mi gusto.
INGREDIENTES:
220 gr. de arroz (para la próxima echaría un poquito más)
800 gr. de agua
sal
150 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
unas ramas de perejil
30 gr. de aceite
120 gr. de bacon en tiras
300 gr. de jamón cocido en tacos
3 huevos
PREPARACIÓN:
1. Poner el agua y la sal en el vaso, colocar el cestillo con el arroz y programar 18 min./Varoma/vel. 4. Remover 3 o 4 veces mientras se está cocinando. Otra opción es hacer el arroz tal y como viene en el libro básico de la thermomix. No sé cuál es el proceso químico pero, si no se le echa un chorrito de aceite, el agua empieza a salpicar por todos lados cuando hierve, así que tuve que pararla y echar un poquito. Reservar el arroz.
2. Aclarar el vaso y poner la cebolla, los ajos y las ramitas de perejil. Picar 2 seg./vel. 5. Bajar los restos hacia las cuchillas, añadir el aceite, el bacon y el jamón en tacos. Sofreír 10 min./Varoma/giro a la izqda./vel. cuchara. Mezclar con el arroz. No sé si fue porque no enjuagué bien el vaso y quedaron restos, o porque era poco aceite, pero se me quemó el fondo, así que ya no hice la vinagreta.
3. Hacer una tortilla francesa y cortar en trocitos pequeños. Mezclar con el arroz y ya está listo para comer.
Al final no eché en falta la vinagreta que hizo Ana, me pareció que estaba delicioso.
Te ha quedado un arroz estupendo y muy suelto, me gustan estas recetas sencillas que siempre dan resultado.
ResponderEliminarFeliz lunes!
un arroz de lo mas suelto y sobretodo, con mas sabor q el q te venden en los chinos
ResponderEliminarCon esos ingredientes como para no estar delicioso. El de los chinos no lo quiero, pero este lo como con gusto. Un besiño.
ResponderEliminarSe ve muy bien el resultado del plat. To conozco esa "maquinola" así que no te puedo ayudar
ResponderEliminarBesoss Isa
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2013/12/como-quedara-el-mundo-con-el.html
Anda no me he enterado del desastre de las sardinas, que te sucedió? iré a ver la entrada que me la perdí.
ResponderEliminarEste arroz tres delicias no dirás, te ha quedado delicioso como su nombre indica, a nosotros nos encanta para acompañar la chuleta de cerdo a la plancha.
Un besooo
Es fácil y además algo que suele gustar a casi todo el mundo, al menos en mi casa.
ResponderEliminarBesitos
Muy rico y lo socorrido que es este arroz a ti te ha quedado delicioso besos
ResponderEliminarDelicioso, éste arroz es de mis favoritos y en casa nos encanta, la próxima vez, lo haré igualito que tú!
ResponderEliminarUn besito
Este plato les encanta a mis chicas.
ResponderEliminarSe ve delicioso tu arroz, Isa! como el quiché, muy franca por deirlo, pero ya sabes sobre gustos...
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment. seguimos con frio, pero no tanto como la semana pasada, espero que las lluvias por ahí hayan remitido.
Besitosss.
muy chulo te ha quedado este arroz
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