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miércoles, 6 de noviembre de 2013

ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Después de que estoy usando Bloglovin parece que me estoy poniendo más al día con las recetas pendientes. Les voy a contar cuál es mi procedimiento: cuando veo una receta que me gusta le doy al "like" y así se queda guardada, una vez que la hago se lo quito y así se va bajando un poco la lista. El problema es que me gusta casi todo. En esta ocasión la receta es rápida y facilísima, además de ser una estupenda forma de comer pescado. Falta lo más importante, la autora es Mary Luz, del blog Cuchillito y Tenedor. Las llama albóndigas porque solo van cubiertas con harina y no hay que guisar el bacalao, pero por la forma perfectamente podrían ser unas croquetas o unos buñuelos. Lo que importa es el resultado, están buenísimas.


INGREDIENTES

500 gr. de migas de bacalao desalado sin piel ni espinas (el mío era congelado, no lo pesé después)
2 dientes de ajo
piñones al gusto
media cucharadita de azafrán   
unas ramas de perejil fresco 
80 g. de miga de pan (yo puse media barra y me quedé corta)
un poco de leche  
2 huevos (con 1 hubiera sido suficiente, probar en función de la cantidad y añadir si es necesario)
Harina para rebozar y aceite de oliva para freír.


PREPARACIÓN:

Yo lo hice en la thermomix, pero se puede hacer con cualquier picadora.

1. Picar los ajos con las hojas de perejil unos segundos en velocidad 6.
2. Incorporar la miga con el chorrito de leche y poner 2 seg./vel. 6. Así me ahorré remojarla porque se reparte bien por todos lados. (Yo nunca escurro la leche).
3. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 15 seg./vel. 4. Si quieres los piñones enteros los pones después. 

Mi fallo fue poca miga y mucho huevo, la receta original que es la que pongo, supongo que estará más compensada.


Y ahora toca formar bolas con 2 cucharas y pasarlas por harina. Me costó un poco darle forma y manejarlas para freír pero siempre he oído decir que las masas que cuesta trabajarlas son más buenas. No sé si sería por eso, pero estaban de lujo, y eso que no soy muy aficionada al pescado. El olor a bacalao es más potente que el sabor. Les recomiendo que las prueben.


13 comentarios:

  1. Qué ricas tienen que estar esas albóndigas, aunque como bien dices podrían ser perfectamente unos buñuelos!
    Te han quedado fantásticas, ahora mismo me comía un par por lo menos.
    Que envidia tu AIG! vaya regalitos más chulos te han llegado! yo estoy nerviosa, a ver cuando llega el mío! :D
    Un saludo.

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  2. Te quedaron espectaculares!! que delicia de bocado, tanto como un entrante una cena ligera o picoteo el caso es que en cualquier momento me las tomaria..Besss

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  3. Tienen que estar muy buenas y más para mi que no soy nada de bacalao.

    Besitos

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  4. Pues Isa, ya somos dos! A mí me pasa igual que a ti...pues como me gusta todo, acumulo y acumulo... la lista baja, pero a medida que baja, yo la subo más, porque todo me gusta y todo quiero probar... la pescadilla que se muerde la cola.
    Fuero de eso las albóndigas tienen que estar riquísimas, y que sean de bacalao me tienta todavía más, ganas me entrar de probarlas... no ves? otra a pendientes! Ji,ji,ji
    Besitos

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  5. me gusta muchísimo el bacalao así que estas albóndigas me va a encantar seguro porque no pueden tener mejor pinta!
    si te apetece conocer mis tenedores de madera decorados no dejes de pasarte por mi blog!

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  6. el bacalao me encanta, las albondigas tambien, ya ni te cuento estas albondigas de bacalao q solo viendo las fotos ya se ven q estan riquisimas

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  7. Estupendas, mi madre las hacia de lujo y son mis albondigas favoritas, me guardo esta receta para hacerla bien pronto.
    Un besazo

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  8. Que ricas deben estar a mi me gusta mucho el bacalao pero al resto de la familia no.
    Un abrazo

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  9. Acabo de hacer albóndigas con merluza con una receta similar, seguramente las que has hecho al tener más huevo quedaron más suaves y cremosas, el único problema surge al modelarlas pero si se complica las hechas por cucharadas en el aceite y listo!
    Besoss Isa, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  10. Que rico, en casa nos gusta mucho las croquetas y de bacalao ni te cuento.Besosss

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  11. Que ricas croquetas y nada menos que de bacalao...,es una receta que tengo pendiente de hacer!
    Acabo de descubrir tu blog y con tu permiso me voy a quedar como seguidora
    Besicos

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  12. Me encantan, son ricas, se aprovechan restos si los hay, alimentan y encima no son caras!

    Un beso muy grande

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