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martes, 21 de mayo de 2013

BURRITOS DE POLLO

Realmente no sé si son burritos o fajitas, si la diferencia está en enrollarlos o en formar un paquete, la conclusión es que están buenísimos de cualquier forma. No paraba de verlos por la blogosfera, así que me he decidido a hacer los míos. Hasta ahora siempre había calentado las tortillas en una sartén  o en el microondas, pero cuando iba a comer ya estaban frías, así que esta vez me he decidido por el gratinado, aunque se me tostaron un poco.


INGREDIENTES

1 paquete de fajitas (el mío era de 8)
2 - pechugas de pollo cortadas en tiras pequeñas
sal
pimienta
especias

Salsa
1 cebolla bien grande (240 gr.)
1 lata de champiñones
2 dientes de ajo
100 gr. de zanahoria
50 gr. de aceite
200 gr. de vino tinto
1 cucharadita de Bovril


PREPARACIÓN:

1. Lo primero que hay que hacer es poner a macerar las pechugas. Yo me voy a la puerta de las especias y le empiezo a echar de todo lo que encuentro, hasta el ajo molido. Para mi madre esto es delito teniendo ajos frescos en casa, pero para mi es más rápido. Regar con un poco de aceite y mezclar bien.
2. Echar en el vaso todos los ingredientes de la salsa, excepto el vino y el Bovril. Triturar 4 seg.l/vel. 5. Bajar los restos con la espátula y programar 10 min./Varoma/vel. 1. Esto hay que hacerlo sin el cubilete para que se sofría bien.
3. Añadir el vino y el Bovril o una pastilla de caldo y programar 5 min./Varoma/vel. 4. Si se quiere más fina se tritura unos segundos en vel. 7, pero a mi me gusta más con estos pequeños tropezones. Además, así no queda tan líquida.

En casa siempre usamos el vino blanco para cocinar, pero tengo que decir que el toque de vino tinto le da un sabor buenísimo. Según el libro de la thermomix se puede sustituir por vino blanco, nata o yogur, pero esta elección ha sido estupenda.


4. Dorar el pollo en una sartén. Lo ideal sería esperar a que todo estuviera tibio para enrollar los burritos, pero aquí siempre vamos apurados a la hora de comer.
5. Encender el horno con el gratinador.
6. Colocar unas tiras de pechuga y bañar con 2 cucharadas de salsa. El primero lo hice al revés, error, la salsa me empezó a empapar la tortilla. Cerrar el burrito y colocar en una bandeja de horno, preferiblemente cubierta con un mantel de silicona, ya que va a soltar líquido.
7. Gratinar en el horno unos minutos, pero estar pendiente, que yo me pasé un poquito.


Con el pollo y la salsa que sobró, aprovechamos para acompañar un arroz 3 delicias, mejor que en los chinos.

El Bovril lo compré porque siempre lo veía en recetas, pero ahora no encuentro dónde utilizarlo, así que he decidido usarlo como sustituto de las pastillas de caldo.

19 comentarios:

  1. Yo pocas veces comí las fajitas, pero siempre las hago tipo pizza, tengo que variar. En el chino nunca puse un pie! Un besiño.

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  2. Holaaa, pues a mi me pasa lo mismo que a ti, que nunca sé cuales son las fajitas o los burritos. De cualquier forma con este relleno que cosa más rica no? y así tostaditas no creas, que casi me gustan más jeje
    Un besooo

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  3. Muy ricas con tu relleno. A mi me gusta ponerles verduritas también, pimientos y cebollas salteados. Simplemente con relleno de jamón y queso también quedan geniales, o con relleno tipo sandwich vegetal. Besitos.

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  4. El relleno tiene que estar muy bueno además de ser una comida muy sana.

    Besitos

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  5. Una cena bien rica, ¡me encanta el relleno!.
    Besotes.

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  6. Que me gustan a mí para cenar, auqnue nunca los he hecho en el horno.
    Mira, el bovril lo puedes usar como lo estás usando, es como si pusieras una pastilla de caldo de carne
    Besitos

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  7. Qué ricos! Has hecho burritos, las fajitas son arrolladas solamente (como una faja)
    No sé por qué no se me actualiza tu página. La voy a poner de nuevo, creí que no publicabas.
    Besosss

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  8. En mi casa de vez en cuando lo hago para cenar, nos encanta y con salsita picante....Mmmmmm
    Besos.

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  9. Te contesto a tu duda: el alcohol a que me refiero aquí se vende en las farmacias o super, pero también lo puedes suplir por rohn, aguerdiente, wodka o cualquier bebida blanca.
    Besosss

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  10. Qué buenos con esa salsa, Isa! Besitos.

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  11. Nunca lo he preparado poniéndolo un rato en el horno. Y la salsa suena deliciosa.
    ¡Me gusta la propuesta!
    Besos. ¡Feliz semana!

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  12. El otro día se me olvidó darte las gracias por tu participación en el sorteo y desearte suerte.
    Besetes.

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  13. Llámalos como quieras, burritos o fajitas, me van a gustar igual. El relleno es fabuloso.

    Besos.

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  14. me encantan, el otro día vinieron mis papis a cenar y les hice unos parecidos que les encantaron pues nunca los habían probado! un besazo

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  15. Ah!!!!! Que ricas, yo las calentaba en el micro pero con un golpe de horno seguro que quedan más buenas.
    Besos

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  16. Veo fajitas y vengo corre que te pillo,,,que buenas Isa. Si ya mate al bicho , no hay quien se me resista, jeje

    Besitos

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  17. Isa que buenos, que bien me venia uno para la cena de esta noche.

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  18. Me auto-invito a probar esta receta Isa!.
    Si el choco blanco no te gusta, los sutituyes por negro, y asunto resuelto,je,je.

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