No creo que haya una casa en Canarias en que no se haya hecho este postre tan típico. Cuando era pequeña lo hacíamos muy a menudo, pero luego lo dejamos de hacer y no ha sido hasta que vi en el blog de Vanesa Mis deseos más dulces que me he decidido a repetir la experiencia. Ella lo hace con leche condensada, pero yo no recuerdo que en casa se la pusiéramos. Oye, que no hace tanto, que sólo tengo 37, pero no recuerdo si le echaba algo más de la nata Ermol y el jugo de la piña, pero la mezcla era más líquida que la que me ha salido esta vez. Puede ser que lo he hecho sólo con una lata en vez de dos, pero el resultado, que es lo que cuenta, ha sido bastante bueno.
Y ahora toca las modificaciones del paso del tiempo, en esa época sólo usábamos piña en almíbar, yo no había oído hablar de la piña en su jugo. El yogur griego tampoco existía, por lo menos para mí, pero he creído conveniente ponérselo, más que nada, para que me saliera más cantidad, por eso también me ha quedado más cremosito. Y también se puede añadirle melocotón, pero como a mi no me hace mucha gracia, lo hago sólo con piña. Como he usado piña en su jugo y el yogur y la nata no tienen azúcar, he decidido endulzarlo con el Sirope de Ágave Sunny de Vía y esto es lo que ha salido. Otra cosita, la falta de costumbre, me he puesto a poner bizcochos y creo que me he pasado un poco, pero se puede poner menos.
INGREDIENTES:
1 bote de nata Ermol
6 paquetes de bizcochos
6 - 8 cucharadas de yogur griego (bien cargadas)
8 - 10 cucharadas de Sirope de Ágave
1 lata mediana de piña en su jugo + otra pequeña (lo ideal es hacerlo con una grande)
Estos son los bizcochos que yo uso |
PREPARACIÓN:
1. Montar la nata junto con el jugo de la piña. Añadir el yogur y el Sirope de Ágave y mezclar bien.
2. Cortar la piña en trozos pequeños.
3. Mezclar todo bien.
4. Poner una capa de la mezcla en el fondo del molde.
5. Poner una capa de bizcochos partidos en trocitos pequeños, ya digo que me pasé un poco, así que se puede poner un poquito menos. Yo no baño los bizcochos, ya que uso el jugo para mezclarlo con la nata, pero no hay problema si lo haces y lo dejas en la nevera un día reposando.
6. Cubrir los bizcochos con otra capa de la mezcla e ir alternando bizcochos y nata con piña.
7. Y el resultado final es el que vimos allá arriba. Usé lo que quedaba en los paquetes de los bizcochos para decorarlo.
UN POSTRE BUENIIIIIIIISIMO
ResponderEliminar¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!
Pues no conocía este postre, pero tiene una pinta fantástica. Te deseo una Feliz Navidad. Besitos.
ResponderEliminarQue aspecto tan delicioso y que sencillo de preparar.
ResponderEliminar¡¡¡ Feliz Navidad !!!
Besos.
¡Isa, qué recuerdos! ¡Me encanta esta tarta! Tanto que como llevaba leche y no podía tomarla, me las ingenié para prepararla apta para los intolerantes a la lactosa y está en mi recopilatorio de postres de ayer. Es que no puede faltar en una casa Canaria este postre por Navidad, ¿verdad? ¡Cómo me encantaría tomarme un trozo de la que has preparado con esa pinta tan fantástica!
ResponderEliminar¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
No lo había oído nunca pero tiene una pinta buenísima y diferente, a ver si me animo y hago algún día una así para sorprender en mi casa.
ResponderEliminarBesitos y FELIZ NOCHEBUENA Y FELIZ NAVIDAD, que venga cargada de buenos propósitos y felicidad.
isa, no quería dejar de felicitarte por las fiestas.
ResponderEliminarque pases unas navidades estupendas y que puedas disfrutar de la ggente que quieres
Besitos
Un postre buenisimo, vengo a desearte unas felices fiestas y un prospero y lindo año 2013, un besazo,
ResponderEliminarSofía
Riquísimo!!! Me encanta la piña en postres y este está de lujo!!!
ResponderEliminarMe gusta tu blog, por aquí me quedo!!
Felices fiestas!!
Bss
Ummm Isa, que super pintaza tiene!. Este postre nos encantaría a mi hija María y a mí, que la piña nos gusta mucho.
ResponderEliminarFeliz año nuevo para tí.
Hola!
ResponderEliminarUn pelín tarde, pero aquí estoy para desearte unas grandes...y dulces fiestas!! que aun nos quedan el fin de año y los reyes!!!
Este blog tuyo me da hambre, jejeje!! que cosas tan ricas hay por aquí Dios mio!!! algo de por aquí he de hacer algún día de estos.
Besos!!
Tiene que estar riquísimo, Isa! Feliz fin de año y un beso!
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte !!!!!
ResponderEliminarBesitos y Feliz Año
Que pinta tiene, seguro que te quedo muy bueno.
ResponderEliminarFeliz 2013
Cocinando con Montse
que buena pinta y con sirope de agave no le tienes que poner tanto como si pusieses azúcar.
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