Seguidores

jueves, 13 de diciembre de 2012

PIZZA DE TORTILLA

Hace tiempo que no aparezco por aquí y no visito los blogs tan a menudo. No estoy perdida, sino que parece que ahora no me apetece mucho, pero tengo un par de recetas que publicar, así que espero ponerme pronto al día. La primera que voy a traer es esta con la que participé en el reto Pyrex de La Juani de Ana Sevilla. No tuve suerte, pero sí la oportunidad de probar esta delicia. Las cantidades de la pizza las he puesto doble, ya que hice de más y luego congelé en la nevera. No sé si esta masa se puede congelar, pero yo lo hice, aunque no me quedó tan buena como la del rollo de pizza, esa masa me gusta mucho más.


INGREDIENTES:

Masa de pizza
300 gr. de cerveza
30 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
20 gr. de levadura fresca (1 taco)
600 gr. de harina
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano

Mezcla de tomate
75 gr. de cebolla
25 gr. de aceite
120 gr. de bacon en tacos
200 gr. de tomate natural triturado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano

Mezcla de tortilla
200 gr. de cebolla
50 gr. de aceite
550 gr. de papas cortadas como para tortilla
sal
180 gr. de agua caliente (yo la pongo en una taza en el micro)
4 huevos
pimienta
queso rallado
orégano



PREPARACIÓN:

1. Masa de pizza. Echar en el vaso la cerveza, el aceite y el azúcar. Programar 2 min./37º/vel. 1.
2. Añadir la levadura troceada y mezclar 4 seg./vel. 4.
3. Añadir la harina, la sal y el orégano y programar 3 min./vaso cerrado/vel. espiga.
4. Sacar y tapar hasta que doble su volumen.
5. Mezcla de tomate. Picar la cebolla 2 se./vel. 5. Bajar los restos con la espátula.
6. Añadir el aceite y programar 6 min./Varoma/vel.cuchara.
7. Incorporar el tomate, la sal y el orégano y programar 4 min./Varoma/vel. 1. Reservar.
8. Mezcla de tortilla. Trocear la cebolla 2 seg./vel. 5. Bajar los restos con la espátula.
9. Añadir el aceite y programar 10 min./Varoma/vel. 1.
10. Precalentar el horno a 220º. Yo prefiero hacerlo cuando ya lo tengo todo preparado, ya que no sé lo que voy a tardar en estirar la masa y montarlo, lo enciendo cuando empiezo a estirar la masa.
11. Colocar la mariposa y añadir las papas con el agua caliente y la sal. Programar 16 min./Varoma/vel.cuchara. Reservar.
12. Sin la mariposa, echar los huevos, la sal y la pimienta. Mezclar 10 seg./vel 4. Añadir las papas y mezclar 5 seg./vel. 3.
13. Estirar la masa y colocarla en un molde de quiché. Echar la mitad de la mezcla de tortilla, a continuación la de tomate y luego el resto de tortilla. Espolvorear con queso rallado y hornear 25 minutos.


5 comentarios:

  1. Dos de mis platos favoritos juntos!! Me encanta la propuesta. Arriba ese ánimo, Isa!! Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Isa, he visto esta receta por la blogosfera rodando pero nunca la preparé, esa masa de pizza con cerveza me parece fantástica, la próxima vez que haga esta masa le pondré el chorrín, el resto me la bebo, ja, ja .
    Besitos linda.

    ResponderEliminar
  3. Pues yo nunca había visto esta pizza. Tiene buena pinta. Yo todavía no he hecho mi casita, a ver si la semana que viene tengo tiempo, voy un poco liada. En cuanto la tenga te lo digo, ya veremos cómo me queda a mi... Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que original y que buena pinta tiene, mi hermana que trabaja haciendo pizzas me hace unas pizzas buenisimas pero de esta no me había imaginado que se podían hacer.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Amo la tortilla y amo la pizza asi que me encanto la idea jeje
    Muy original, esto si queres hacer un pedido de comida a restaurantes no lo conseguís ehh
    Asi que bueno, seguiré las intrucciones a ver que tal me sale
    gracias!!!!!!!!
    saludos!

    ResponderEliminar