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martes, 4 de septiembre de 2012

PASTEL DE MERLUZA

Esta receta ya la he hecho en varias ocasiones, y diría que siempre de una forma distinta, cuando le cambio un ingrediente, me falta otro, pero te puedo asegurar que siempre queda buenísimo. Es de las típicas que recomiendan para los niños, y yo soy como una niña para comer pescado, así que... La original es del blog Menú del día, y ella le añade langostinos, pero como a mi no me gustan, pues no se los pongo.


INGREDIENTES:

500 gr. de filetes de merluza (yo uso congelada)
200 gr. de cebolla (o de puerro, o mitad y mitad)
200 gr. de nata
100 gr. de queso de untar
50 gr. de aceite
3 huevos
6 - 8 palitos de cangrejo (esta vez no le puse)
sal
pimienta
queso rallado


PREPARACIÓN:

1. Meter los filetes en el microondas 2 minutos al 100%, es tiempo suficiente para que se hagan. Hay que tener cuidado y doblar la parte de la cola para dentro, ya que es más fina, si no se hace así, se quedará muy seca.
2. Yo pongo la cebolla en la thermomix y la trituro 4 seg./vel. 5. Si queda muy grande le añado algún segundo más, en función de los gustos de cada uno. Le añado el aceite y programo 10 min/Varoma/vel. 1.
3. Mientras se enfría la fritura, desmenuzar el pescado con la ayuda de un tenedor.
4. En un bol, mezclar los huevos con la nata, el queso, la sal y la pimienta. También se puede hacer en la themomix y es más rápido. Añadir la cebolla y la merluza y volver a mezclar.
5. Engrasar un molde y echar la mezcla. En este punto abría que espolvorear con queso rallado para que gratine, pero yo no le puse, por ahorrar unas calorías. Meter a horno precalentado a 180º unos 20 minutos. Como en el mío todavía no estaba, lo puse a 200º unos 15 minutos más, así que mejor que lo pongas a esa temperatura desde el principio.


Queda muy jugoso, y es una forma estupenda de comer pescado sin que sepa tanto a pescado.

Mi intento de hacer la gota con la mayonesa fue un desastre, así que lo intenté arreglar un poquito

8 comentarios:

  1. que rico parece...lo pienso probar con mi peque...
    saluditos.

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  2. Aisn, qué rico. Como dices es genial para comer pescado "enmascarado", jeje
    Besitos

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  3. Que buena pinta tiene, el pescado no siempre gusta es verdad pero en este caso seguro que esta muy bueno.

    A mi también me pasa que se me olvidan ingredientes sin darme cuenta.

    Besos

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  4. ¡Se ve fantástico! Nunca lo he preparado, a ver si me animo. De atún sí que lo he hecho pero el tuyo se ve fantástico.
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  5. Una manera de que en casa todos coman pescado. Muy buena receta.

    Besos.

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  6. Gracias Isa por participar en mi sorteo y por tu felicitación, ahora lo de ser una niña....bueno, en pensamiento puede que sí. Un beso y una buena recetilla esta que nos traes.

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  7. Hola guapísima yo también os echaba mucho de menos, pero con los peques sin cole era imposible, ahora ya estoy aquí, poco a poco, pero he vuelto.
    Me encanta el pescado, osea que esta me la anoto en mis favoritas.
    Besitos.

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  8. Por los ingredientes que lleva debe ser muy suave al paladar.
    Besosss Isa

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