Seguimos con recetas de revistas, en esta ocasión le toca a : "Las mejores recetas de...." Cada una se dedica a un tema en concreto y en esta ocasión es de Platos para Celebrar, aunque es un plato bastante sencillito. Me gusta bastante esta revista, tengo varias de pollo, de carne, de potajes. En todas te presentan 45 menús: un primero, un segundo y un postre. En esta ocasión se trata básicamente de un fiambre de pollo casero.
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo (unos 600 gr.)
160 gr. de jamón york
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
sal
pimienta
nuez moscada
2 cucharadas de vino blanco (10 gr.)
PREPARACIÓN:
1. Pasar por la picadora las pechugas de pollo y el jamón de york. Yo lo hice con la thermomix.
2. Añadir el huevo y la cucharada de pan rallado. Mezclar.
3. Incorporar la sal, la pimienta y la nuez moscada. Regar con el vino y volver a mezclar.
4. Echar la mezcla sobre papel vegetal y envolverlo en forma de rollo.
5. Meter al horno previamente calentado a 180º durante 45 minutos.
6. Dejar enfriar antes de desenvolver y cortar en lonchas finas.
COMENTARIOS:
Antes de empezar a picar la carne, hice el pan rallado en la thermomix. Como no estaba lo suficientemente duro, lo puse cortado en tiras en la sandwichera y cuando estaba tostadito lo trituré. Así me quedó estupendo, es que otras veces se nota bastante la miga.
Según la receta el rollo lo debemos hacer con papel de aluminio, pero una vez leí que Cristina Galiano decía que no estaba comprobado que no afectara a la comida, así que lo hice con papel y cogió la forma igual. Luego lo metí en un molde y al horno. Soltó un poco de juguito. Quizá fallé en que no lo unté con un poquito de aceite para que no se me pegara cuando lo enrollaba, pero para sacarlo estupendo.
Pensé en añadirle bacon o alguna cosita más para que no estuviera tan soso, pero finalmente me limité a la receta, así quedaba más light. Sin embargo tengo que decir que me dio la impresión de que quedaba un poquito seco, así que la próxima vez seguro que se lo pongo.
Otra cosita, creo que con 1/2 hora hubiera sido suficiente. También se puede hacer en el varoma de la thermomix. Y en el microondas está listo en 10 minutos, evidentemente quedará blanquito. Tampoco es que a mi me haya cogido mucho color, pero estaba bueno.
Es una manera muy sana de comerse un sandwich o un bocadillo, el problema es que le echo mayonesa y la fastidio.
Que estupendo se ve. A ver si lo hago. Besiños.
ResponderEliminarQUe delicia estos rollos verdad ? Son una muy buena solución, dan el pego, son sencillos y están tremendos !!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el pollo y en esta preparación tiene que estar muy pero que muy rico.
ResponderEliminarPor cierto el pan claro que se puede hacer en TX y a mano, es verdad que la panificadora lo hornea pero maja son 3 horas de programa, cuando llegue el recibo de la luz te cuento...
Besitos.
oye que chulooooo <3 madre mia ademas de sencillo le pase la receta a mi mami
ResponderEliminarAsí al menos sabes exactamente que estás comiendo, al ser un fiambre casero
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno queda y se puede congelar perfectamente para ir consumiendo poco a poco.Me gusta mucho.
ResponderEliminaroye pues que bueno se ve!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues no me había planteado lo de congelarlo, pero es que en casa dura tan poco.
ResponderEliminarMuy buena la receta, y nos parece también original el título jaja ¡saludos!
ResponderEliminartiene uan pinta deliciosa a ver si me atrevo.
ResponderEliminartiene una pinta espectacular, que rico!!!!!!!!!
ResponderEliminartiene una pinta yo tengo que probarlo que no sabía como se hacian. GRACIAS por decirmelo un beso bien grande.
ResponderEliminarQue original! La verdad es que tienen que salir unos bocatas que te pasas!
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!!! Super-original!!! AHH.....y super-sana que como lo hecho en casa en ningun lado, tu!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Muy interesante esta receta, tengo que admitir que no sabía hacer este rollo de pollo, aunque parece relativamente sencillo y además, vi hace poco una página con una receta que yo creo que podría ir perfectamente de acompañamiento, se trata de esta pasta puttanesca ¡Seguro que se consigue una comida muy completa!
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