Esta es una de las recetas básicas del día a día pero yo, que no soy muy amante de la verdura, no la he disfrutado hasta que no he tenido la thermomix. Lo pico todo muy pequeñito y así me lo como sin problemas, si es que soy como una niña chica. Las cantidades son siempre aproximadas, en función de lo que hay en casa.
INGREDIENTES:
400 gr. de calabacín (uno grandito)
200 gr. de pimiento (rojo, verde y resto que me quedaba de piquillo)
300 gr. de cebolla
80 gr. de aceite (en el libro pone 100, pero creo que no es necesario)
350 gr. de tomate (un brick de Orlando, en el libro pone 500, pero me parece mucho)
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
1. Según el libro hay que poner las verduras de 2 veces en el vaso. A mi no me gusta estar reservando, así que lo pongo todo de una vez, con cuidado de meter por último el calabacín, que es lo más tierno. Triturar 4 seg./vel. 4. Aquí depende de cómo te guste encontrarte la verdura, yo le añado1seg./vel. 5. Es importante no poner más de un segundo, ya que si no sale papilla (me ha pasado).
2. Echar el aceite y programar 15 min./temp. Varoma/giro a la izqda./vel. cuchara.
3. Echar el tomate, la sal y la pimienta. Programar 20 min./temp. Varoma/giro a la izqda./vel. cuchara.
En esta ocasión me lo comí con una lata pequeña de atún y unas papitas guisadas.
Yo soy bastante fina para probar estas cosas :( y no me gusta el calabacin :( pero para hacerselo a cualquier otro es una opción :).Un beso
ResponderEliminarme encanta tu pisto, pero yo lo hago al modo tradicional, con la sartén, que ya sabes que me resisto a la maquinita
ResponderEliminarBesitos
un pisto ideal para los que no son muy amantes de la verdura, así triturada ni se nota
ResponderEliminarPues el pisto me encanta no tengo la thermomix pero lo voy hacer sin ella
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Yo hago como tu, las verduras bien picaditas. Estupendo te ha quedado. Besiños.
ResponderEliminarUna receta muy a tener en cuenta, sobretodo para contrastar la comida que nos comeremos por Navidad! ¡Un abrazo!
ResponderEliminar¡Uhmmmm, vaya pisto más sabroso! Besos y feliz día.
ResponderEliminarHola guapa, pues les envié mail a los de los purés para ver que pasaba, pero no tengo respuesta.
ResponderEliminarEn cuanto sepa algo te digo.
Este pisto con una barra de pan al lado me lo zampo entero, me encanta.
Besitos.
pués serás como una niña chica, pero de las que cocinan un pisto maravillosísimo!!! ;-)
ResponderEliminarA mí también me ha costado mucho comer verdura. Ahora, como soy mayor, ya no protesto, jeje
ResponderEliminarTe he dejado un regalo en mi blog. Espero que te guste.
http://finuca.blogspot.com/2011/12/jargo-al-horno-con-patatas-y-pimiento.html
Besos.
pues a mi el pisto me pirra! yo lo hago de forma tradicional tambien.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Picadito o sin picar,lo importante es que te lo comas, que se te va a poner una piel preciosa con tanta vitamina natural, y mira qué bueno te queda...
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos y pensar que antes no podía con el...
ResponderEliminarTe quedó fantástico.
Besos.
Isa: me ha hecho mucha ilusión que a tu madre también le guste el sargo. Aquí es un pescado muy habitual porque abunda.
ResponderEliminarBesos.
Que rico el pisto, yo cuando lo hago le pongo tambien berenjena que en mi casa siempre se ha puesto y queda muy rico, la proxima vez pruebalo. Gracias por visitar mi blog, me uno al tuyo.
ResponderEliminarhttp://laperikaentrefogones.blogspot.com
jejeje me ha hecho mucha gracia tu comentario sobre el picar las verduras, yo también las pongo muy cortaditas y queda muy bueno, así parte del que me sobra lo uso de salsa para la pasta!
ResponderEliminarBsis y Felices Fiestas