Esta vez la receta no tiene ciencia, pero hacía bastante tiempo que no comía garbanzos y me apetecía hacerlos. He aprovechado la thermomix para hacer la fritura, ya que me gusta mucho como queda ahí, y simplemente poner al fuego y ya. Sé que no estoy descubriendo la pólvora, pero aunque sea una receta normalita, se merece un sitio en mi blog, ¿no?
INGREDIENTES:
1/2 kilo de garbanzos (aproximadamente, los que me quedaban en el paquete)
50 gr. de aceite de oliva
1 diente de ajo
150 gr. de cebolla
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento de piquillo de bote (no tenía pimiento verde)
1 zanahoria
50 gr. de vino blanco
200 gr. de tomate frito
sal
pimienta
nuez moscada
PREPARACIÓN:
1. Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior.
2. Poner los garbanzos al fuego con agua y sal mientras se prepara la fritura. Nunca he sabido si se echan directamente o cuando el agua esté caliente, yo los puse desde un principio.
3. Echar en el vaso de la thermomix el ajo y el aceite y trocear 6 seg./vel. 5. Programar 3 min./temp. Varoma/vel. 1.
4. Añadir la cebolla, los pimientos, la zanahoria (todo cortado en trozos) y el vino blanco. Trocear 4 seg./vel. 5. Programar 10 min./temp. Varoma/vel. 1.
6. Quitar la espuma de los garbanzos, mi madre dice que no hace daño, pero a mi no me costaba nada. Cuando el sofrito esté listo, se echa al caldero junto con el tomate frito y las especias. Cocinar a fuego bajo durante una hora y media larga. Creo que lo puse demasiado bajo, pero es que no quería que se me quemaran o se pegaran, así que preferí hacerlos despacito.
Uy a mi este tipo de plato no me acaba de gustar aunque reconozco qe para el frio va muy bien un plato así.
ResponderEliminarMe encanta esta legumbre, nunca la he preparado con este sofrito, la próxima vez que haga garbanzos te los copio porque tienen que estar bueniiiiisimos.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Isa
ResponderEliminarQue buen plato de garbanzos, muy rico.
Un beso
Que ricos los garbancitos....a mi me encantan Isa, yo es que soy de cuchara y con esta receta me tienes conquistada!!
ResponderEliminarUn besazo tocaya!!
Por supuesto que estos garbanzos merecen un sitio en tu blog!!! Las recetas cotidianas no podemos dejarlas de lado, que comer hay que comer todos los días!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por pasarte por mi blog y apuntarte en el concurso, un beso!!
Siempre es buen momento para tomar garbanzos, te quedan estupendos y en mi casa caen una vez a la semana.
ResponderEliminarYo siempre me apunto a estos guisos. Son mi debilidad en cuanto el tiempo refresca.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Un plato bien rico y cargadito de energia. Ideal para este invierno.
ResponderEliminarBesos.
¡Buena receta y más con el frío! Hay que reponer energías y un plato como este seguro que las ofrece.
ResponderEliminarMuchas gracias por las felicitaciones guapa¡ Se agardecen un montón. que no tienen ciencia los garbanzos??? si se ven riquisimos¡ seguro que podias darnos unas clases maestras, buen finde¡¡¡
ResponderEliminarNena, claro que merecen un huequito en tu blog, con lo riquísimo que se ve ese plato, además está ideal para los días fríos.
ResponderEliminarBesitos
parecen delicioso,mi mamy lo hace diferente,le dare tu receta ..gracias
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