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miércoles, 3 de agosto de 2011

SALSA ALIOLI

Esta vez la receta también está sacada del libro "Arroces de Levante" y no tiene mucha ciencia, sin embargo, a mi no se me da muy bien.

Sé que la foto es malísima, pero no pudo salir mejor

INGREDIENTES:

2 dientes de ajo
1 huevo entero
1 pizca de pimienta
1/2 cucharadita de sal
250 gr. de aceite de oliva suave o aceite de girasol.

PREPARACIÓN:

1. Echar los dientes de ajo en el vaso y programar 6 seg./vel. 8. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
2. Echar el huevo, la pimienta y la sal. Programar 6 seg./vel. 5.
3. Poner vel. 4 sin tiempo y echar el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete.

COMENTARIOS:

Ya digo que esto de la mayonesa no es lo mío. Mi principal error, creo que fuera eso, es que le eché una botellita de aceite de oliva virgen extra y quedó con un sabor muy aceitoso. A mi no me hace mucha gracia el picante, y la verdad es que con 2 dientes de ajo ya sale bastante fuerte, así que la próxima (si es que la hago) no le echaré pimienta, para compensar. Por último, decir que primero había echo una picada de perejil, y lo hice sin lavar el vaso, por eso ese colorcito medio verdoso.

6 comentarios:

  1. doy fe de ello que sale riquisima!!!felicidades. te ha quedado genial...

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  2. te ha quedado muy bien y yo como buena catalana, no me gusta nada :( que pena.

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  3. Mmmm Allioli!!

    A nosotros si que nos encanta!! untado en pà torrat!! mmmm!!! (babas!!) :P

    soy Beatriz de www.mimamaysucocina.com , Gracias por participar en nuestro sorteo!! Mucha suerte y hasta pronto!

    P.D. me quedo de seguidora!

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  4. Yo siempre la hago con aceite de girasol, sólo un diente de ajo y la sal...

    además, intenta sacar el huevo del frigo un ratito antes, porque si está muy frio, suele cortarse la mayonesa ^^


    Un truquito: Si añades un poquto de cebolla y unos palitos de cangrejo, sale una salsa riquisima para las gambas ^^

    Un besote!

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  5. Gracias por el truquito, intentaré ponerlo en práctica, aunqye a mi no me gustan las gambas.

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  6. Nunca puede faltar una buena salsa alioli casera, para los caracoles sobretodo!!!! Muy buen sugerencia. Besos.

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