Hace tiempo que quería ponerme a hacer esta receta, ya que mi madre antes la hacía más a menudo, pero como más me gustaba era con brota. Ese es el nombre que le damos aquí en Canarias, pero no sé si este pescado tiene otro nombre en la península, si alguien lo sabe que me lo diga. Al bacalao todavía no he conseguido encontrarle el punto, mi madre lo suele dejar muy seco y yo creo que esta vez se me ha pasado un poco. Ella casi siempre usa el salado y yo lo he hecho congelado, así que no sé si eso tendrá algo que ver, así que agradezco asesoramiento de las expertas.
INGREDIENTES:
1 kilo de lomo de bacalao (el mío era congelado)
2 cebollas (una roja y otra blanca)
1/2 pimiento rojo
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
1 chorrito de vino (lo ideal sería blanco, no quedaba, así que fue tinto)
harina
aceite
sal
PREPARACIÓN:
1. Secar bien el pescado y enharinarlo. Dorarlo en la sartén con un poco de aceite vuelta y vuelta. Reservar.
2. En el mismo aceite, pochar las cebollas y el pimiento cortados en juliana no muy fina, con un poquito de sal.
3. Cuando esté dorado, añadir el tomate cortado en trozos. Dejar que se deshaga en la fritura.
4. Añadir el vino y dejar evaporar. Echar el pimentón y mezclar bien.
5. En el último momento, incorporar el bacalao y dejar unos minutos para que se mezcle con la salsa.
Y ya está listo para comérselo con unas papitas arrugadas. Eso sí, espero consejo de expertas sobre el tiempo. A mi la textura no me terminó de convencer, pero creo que fue porque era pescado congelado.
Holaaa, que buena receta Isa, me encanta! el bacalao en casa lo hago poco porque a mi marido no le gusta pero cuando lo uso siempre es el salado que lo desalo en casa. El congelado no lo he comprado nunca pero supongo que también saldrá bueno. Desde luego tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn besooo
Querida Isa, yo lo compro congelado y desalado y sale muy bueno. A mí me encanta de cualquier forma y seguro que el tuyo estaba delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
isa, yo lo he preparado poco, pero el encebollado lo hice con salado. Lo desalé bien durante casi 48 horas y luego lo preparé y quedó muy rico.
ResponderEliminarEn cualquier caso, yo creo que como mejor quedaría es el fresco,
Besitos
Lo preparo con frecuencia y admito que encebollado es una delicia, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Isa, me encanta este bacalao, sencillo y muy sabroso
ResponderEliminarQue delicia, me encanta el bacalao de esta forma.Besossss
ResponderEliminarMe gusta mucho el pescado y el bacalao especialmente. Nunca había oído hablar de brota, ni aquí en Canarias...
ResponderEliminarEl plato tiene un aspecto tremendo.
Besos.
Hola bonita, yo creo que el punto del bacalao es dejarlo no demasiado hecho. Por si te sirve de ayuda yo no lo enharino pongo a fuego medio una sartén con un chorrito de aceite y con la piel del pescado contra la sartén lo hago unos 3 minutos, vigilando, luego le doy la vuelta y no más de un minuto, luego se termina de hacer con la salsa.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado, aunque tengo que decirte que ls presencia de tu plato es excelente.
Besos Isa.
A este plato si que me apuntaba yo sin dudar, me encanta el bacalao Isa!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao,y este plato te ha quedado estupendo, seguro que esta buenísimo!! Besitos.
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