La idea principal la he sacado de una revista, pero he terminado improvisando sobre la marcha y, como le puse surimi, por eso las he llamado así. De manera que son ideales para los niños ( o gente como yo), que no les hace tanta gracia el pescado.
INGREDIENTES:
2 filetes de merluza grandes
3 varitas de surimi de las grandes
un trozo de pan duro
leche para remojar
1 huevo
ajo y perejil
sal
pimienta
pan rallado
PREPARACIÓN:
1. Poner el pan a remojar en la leche. Según la receta abría que escurrirlo, pero yo lo desmenucé todo dentro hasta que se hizo una pasta.
2. Trocear el surimi según los gustos, yo lo pongo muy pequeñito.
3. Picar el pescado en trocitos pequeñitos. He preferido hacerlo así en vez de ponerlo en la picadora. Añadirlo al surimi.
4. Echar la mezcla del pan remojado, la sal, la pimienta, el ajo y el perejil. Mezclar bien.
5. Echar el huevo batido, mezclar bien todos los ingredientes. Como me quedó un poco jugosa, le eché pan rallado.
6. Lo ideal sería meterlo un ratito en la nevera para que coja consistencia, pero yo seguí sobre la marcha.
7. Cortar unos trozos de film o papel de horno y poner encima un aro de emplatar. Yo usé el film porque se despega mucho mejor.
8. Dividir la masa según las porciones. A mi me dio para 4 bien contundentes. Si fuera para niños con la mitad de una de estas les va bien, pero es que mi otro aro es muchísimo más pequeño, y como en casa somos de comer, pues no pasa nada.
9. Echar la masa sobre el aro y presionar con un tenedor o cuchara. Levantar el aro. Como tiene el film, si no las vas a consumir las puedes guardar envueltas en la nevera o en el congelador. Las mías fueron para el momento, además, no podía volver a congelar porque usé pescado congelado.
10. Calentar un poco de aceite en la sartén y dorar por cada lado. Verás que las mías están bien tostadas, pero es que mi madre dice que si no, no se hace bien el pescado. El problema de hacerlas tan grande es que cuesta darles la vuelta, pero aun así salieron estupendas.
Y mira el plato tan completo que me ha salido: verduras (pisto), carbohidratos (cus-cús) y proteínas (hamburguesa). Aunque al final la montaña no resistió el peso y se desmoronó.
Holaaa, pues mira, una cangrerburguer la mar de buena, y aunque a mi no me gusta el surimi no dudo que estarían buenísimas. Has preparado un plato bien completo.
ResponderEliminarUn besoooo
Me parece buena y si que me gusta el surimi, pero en casa no las hago, me piden las clásicas de siempre...todo es ponerlas un día y ver que dicen!
ResponderEliminarBesos
Pues sabes? a mi me encantan tanto las albóndigas de pescado como las hamburguesas, para mi gusto quedan muy jugosas. Además como dices, es genial para que gente a la que no les gusta mucho el pescado lo camuflen
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene, como bien dices es ideal para los que no les hace mucha gracia el pescado.
ResponderEliminarBesitos
voy a robarle la receta para prepararla con mi hija
ResponderEliminarQue rica y si es de pescado me apunto.Besos
ResponderEliminaroye,pues me ha parecido una idea genial!
ResponderEliminarsaludos.
¡Hola Isa! Me trae aquí el premio que compartimos de Finuca, pero he visto lo que tienes y me ha gustado mucho, muy buenas ideas, por eso me quedo de seguidora y te invito a sal dorada cuando qieras.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Ya se que estuve aquí, pero me encantaría ver tu foto...no te lo dijo nadie? en fin...serás mi ramo de flores azules...besotes por todo!
ResponderEliminarNo me hagas mucho caso...ya chocheo algo!
A mí, tambien me gustaria conocerte, aunque el ramo de flores, me encanta! jijii
ResponderEliminarUna rica y sana receta la que nos traes, a mi hija seguro que le va ha encantar, por eso ya he tomado nota!
Tengo un problemilla con mi blog, las dos ultimas entrads, no se actualizan en vuestros blogs, si quieres verme actualizada, tienes que eliminar mi blog de "Mi lista de blogs" y luego volver a ponerme. GRACIAS y PERDÓN por las molestias.
La tarta Sacher, no es nada dificil, sigue mis instrucciones y ya verás como te sale!
Besitosss.
Isa como puedes poner estas fotos tan buenas, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarHola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo a seguirte para ver las cosas tan ricas que haces :)
ResponderEliminarbesos
Pues guapa te quedó genial y muy sana.Besos y buen finde.
ResponderEliminar:) geniales, tendré que seguir tu receta para prepararsela a la peque
ResponderEliminarQue buena receta!!!Gracias por la idea!!
ResponderEliminaruna hamburguesa "diferente" y sabrosa
ResponderEliminarOye, pues qué buena pinta tiene! :)
ResponderEliminarMe ha gustado la idea!
Un beso.