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martes, 31 de julio de 2012

ENSALADA DE COUS-COUS

Esta es una pequeña adaptación de una receta que le vi el otro día a Sergio Fernándes, no el de la 1, sino el de Canal Cocina. Me encanta verlo aunque sean programas repetidos. Él la hizo de lentejas, pero tengo que confesarte que en casa nunca las hemos comprado de bote, sólo de verlas me da un no sé que. Así que tampoco las iba a hacer para la ensalada. Como tenía en casa el cous-cous, me decidí a hacer esta versión, también estupenda para los días de calor. 


INGREDIENTES:

1 pastilla de caldo de ave
1 vaso y 1/2 de cous-cous
2 rebanadas de jamón de york un poco gruesas, cortada en taquitos pequeños
1 trozo de queso amarillo (al gusto de cada uno y en función de su colesterol), cortado en taquitos pequeños
1 lata pequeña de piña
mantequilla


PREPARACIÓN:

1. Lo primero que vamos a hacer es poner a calentar agua y echarle la pastilla de caldo. Se puede hacer directamente con caldo o sólo con agua, pero es lo que había en casa. Normalmente las intrucciones dicen que hay que echar la misma cantidad de agua que de cous-cous, pero yo siempre le echo un poco más.
2. Cuando esté hirviendo, se echa el cous-cous y se le da un par de vueltas. Se deja reposar tapado. Cuando lleve un par de minutos (reconozco que no le dejé el reposo necesario, es que siempre voy justa para la hora de comer), se le añade un poco de mantequilla y se mezcla bien para que se suelten los granos.
3. Mientras tanto, en una sartén, con un poco de mantequilla, dorar la piña cortada en trozos pequeñitos.
4. Es la hora de montar el plato. Mejor si dejamos que se enfríe un poco el cous-cous, ya que mi resultado es que el queso quedó derretido, pero se comía igual. Mezclar todos los ingredientes y emplatar al gusto. Esta ración es bastante contundente, ya que es parecido al arroz y llena. Además con el huevo frito, ¿qué más se puede pedir?


14 comentarios:

  1. humm con ese huevecito por encima,de plato unico me la pido!
    saluditos.

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  2. Rica rica!! yo he hecho varias veces ensalada de cous cous, pero vamos, diferente totalmente! esta tambien tiene muy buena cara asi que apuntadita queda
    Un beso

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  3. En mi casa no somos mucho de cous cous y eso que tenemos, pero tienes toda la razón es el momento ahora en verano para empezar a hacerlas más a menudo :).

    Besos

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  4. Tengo que animarme yo con el cous cous que a lo mejor me termina gustando
    Besitos

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  5. La combinación está muy buena pero si la hacemos con lentejas es mejor nutricionalmente.
    Beso hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  6. No sé cuánto más le hacía falta de reposo, lo que sí me parece es muy apetecible. De buena gana me comía un plato ahora mismo. Me ha gustado mucho la combinación de ingredientes y el huevo encima para rematar. Besos, guapa.

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  7. El detalle del huevo frito, super original.

    Pues si estoy ASI de contenta, esperando la llegada del bebé
    UN BESO

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  8. Pues tiene una pinta estupenda, la verdad que ha sido una buena elección.
    Lo probaré con lentejas cocidas al natural, porque es una pena que en verano casi no se coman legumbres (por lo menos en mi casa)
    Muchas gracias.
    Un saludo.

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  9. Muy buen cambio has hecho, Isa. Me gusta. Besitos!

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  10. Una ensalada fresquita y rápida de hacer y la presentación genial, besos
    Sofía
    www.milideasmilproyectos.blogspot.com

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  11. Pues la ensalada, se ve estupenda! y con el huevo ya ni te cuento...hummm
    Besitosss y GRACIAS por tu coment.!

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  12. Isa ya he visto tu comentario...Muchas gracias.

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  13. Gracias Isa por pasar a saludarme y para lo que necesites estoy del otro lado del charco compartiendo gustos.Besosss

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