Seguidores

viernes, 4 de mayo de 2012

EMPANADA DE ATÚN

Otra vez vuelvo a echar mano del libro oficial de la thermomix, que para eso está, no?. Esta es una de las recetas que seguro ha hecho todo el mundo, y no me extraña, ya que el resultado es fantástico. El único cambio que he hecho ha sido quitar el tomate (no me gusta) y poner zanahoria. El resultado, un gran manjar. Otra cosita, no ha sido cambio, sino que tenía una lámina de masa quebrada y es la que he usado, en vez de hacerla con la thermo, aunque me estoy acostumbrando a hacer masas, ya que son muy fáciles. Por último, no es de bonito, sino de atún, así que bueno, ha sido más de un cambio.


INGREDIENTES

1 lámina de masa quebrada
300 gr. de cebolla
200 gr. de pimientos (rojo y verde)
1 zanahoria
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
200 gr. de atún escurrido
1 paquete de aceitunas cortadas en rodajas

PREPARACIÓN:

Ahora que estoy copiando la receta, me he dado cuenta que son varios los cambios que he hecho, pero te puedo asegurar que la mía estaba buenísima.

1. Poner en el vaso la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Trocear 4 seg./vel. 5.
2. Añadir el aceite y la sal y programar 20 min./Varoma/vel. 1 y 1/2.
3. Añadir el atún y las aceitunas y mezclar bien. Tendría que haberla dejado enfriar, pero yo siempre voy a última hora en la cocina, así que la usé tal cual.
4. Echar la mezcla en la mitad de la masa. Envolver y cerrar por los bordes.
5. Meter al horno precalentado a 200º durante 1/2 hora.


COMENTARIOS:

A la parte baja le faltó cocción, pero por lo que he leído se debe poner en la rejilla para que le llegue bien el calor, para la próxima lo tendré en cuenta. Aunque tal vez también influiría que no dejé enfriar la masa, no sé, lo único que puedo decir es que me gustó muchísimo y no quedó nada de nada.

9 comentarios:

  1. es una de las recetas que me encanta, yo la hago sin aceitunas y sin zanahoria jejeje, pero con aceitunas seguro que también esta muy buena. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda y con ese relleno riquísima. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Las empanadas me resultan muy socorridas, te quedó fantástica¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Isa, pues yo la veo perfecta, a mi me encantan las empanadas, con una ensaladita te solucionan una comida.
    Por cierto, ¿qué tal tú examen?
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues para mi te ha quedado de lujo la empanada, una cena ideal y muy completa, me encanta!!!

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho como se ve esta empanada, tiene que estar muy rica para mi una cena ideal besos

    ResponderEliminar
  7. Que empanada más rica.
    Gracias por participar en mi sorteo y por seguirme. Así que me quedo también por aquí.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Isa muy rica la empanada, si es que es un plato que admite muchas variantes, por lo que está genial esta versión tuya.
    Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. buenisima! nunca la he probado a hacer con la masa quebrada...
    saluditos.

    ResponderEliminar