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viernes, 8 de agosto de 2014

PASTEL DE YOGUR Y LIMÓN

Llevo bastante tiempo desaparecida y no ha sido por vacaciones, qué más quisiera yo, mi madre se ha caído y se ha roto la rodilla así que apenas tengo tiempo para nada y menos para ponerme a hacer fotos pero por fin he sacado un poco de tiempo y, con ayuda de mi hermana, hemos preparado este bizcocho que está delicioso. La verdad es que viniendo de MisThermorecetas no podía salir mal.


INGREDIENTES:

200 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
250 gr. de yogur griego (o yogur natural)
3 huevos
la ralladura de ½ limón
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal

Almíbar:
250 gr. de azúcar
200 gr. de agua
40 gr. de zumo de limón


PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 170º y forramos con papel de horno un molde de plum-cake o lo untamos con mantequilla. Reservamos. El molde no debe ser muy grande porque el bizcocho solo lleva 3 huevos. Nosotras le pusimos el papel, al final es mucho más cómodo para sacarlo y limpiar el molde.
2. Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y la pulverizamos durante 15 seg./vel. progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.
3. Echamos la mantequilla en el vaso y programamos 4 mi./37º/vel. 1.
4.Añadimos el azúcar glas reservado, los yogures, los huevos y la ralladura de limón. Programamos 1 min./vel. 4 (sin programar temperatura).
5.Incorporamos la harina y la levadura. Programamos 1 min./vel. 5.
6.Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 45-50 minutos a 170º.
7.Sacamos del horno y mientras reposa, sin desmoldarlo, preparamos el almíbar.
8. En el vaso ponemos el azúcar, el agua y el zumo de limón. Programamos 14 min./100º/vel. 1.


9. Vertemos el almíbar caliente, poco a poco, sobre el bizcocho sin desmoldar. Yo creo que esta cantidad de almíbar es más de la que lleva el bizcocho, quedó demasiado empapado, había que comerlo con cuchara, eso sí, estaba buenísimo. Creo que la próxima vez no ahorraremos el almíbar pero si lo quieres probar así debes reducir un poco las cantidades, o tal vez echarlo mucho más despacio, dándole tiempo a que lo absorba poco a poco.

4 comentarios:

  1. Isa, antes que nada desearte que tu madre se recupere y se ponga bien fuerte.
    Has preparado un clásico que siempre apetece

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  2. Hola Isa, lo primero decirte que espero que tu madre se recupere pronto, ojalá y no sea nada.
    Este bizcocho nunca falla así que no me extraña que te haya quedado de maravilla.
    Un beso y ánimo.

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  3. Primero que nada, espero que tu madre se ponga buena de su rodilla pronto.
    El queque, qué decirte, pues que el corte habla por si sólo, se ve súper jugoso y esponjoso
    Besitos

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  4. Me encanta el limón :=)
    Un saludito

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