Esta receta es del libro de Muffins del Lidl, cuando lo vi me empeñé en que lo quería, pero mi hermana no me dejó comprarlo; al final me llegó por Reyes. Como siempre, con algún que otro cambio, en primer lugar, yo prefiero magdalenas, ya que el muffin básicamente es una decoración a base de mantequilla y azúcar, y creo que puede resultar muy empalagoso, además, la decoración no es lo mío. En segundo lugar, ésta es la receta de albaricoque, pero yo la sustituí por melocotón. Lo mejor de todo es que sólo hace falta un huevo, y a mi me salieron 19.
INGREDIENTES:
240 gr. de melocotón en almíbar
90 gr. de harina integral (yo usé copos de avena)
210 gr. de harina blanca de trigo
2 cucharaditas de levadura y 1/2 de bicarbonato (yo le puse un sobre de levadura)
2 cucharaditas de canela molida
1 huevo
140 gr. de azúcar moreno
80 ml. de aceite de girasol
240 ml. de leche
PREPARACIÓN:
Según el libro, es tan sencillo como mezclar los ingredientes secos en un bol y en otro, los húmedos junto con el azúcar. Luego se mezclan con una cuchara, nunca con robot de cocina, pero yo los hice en la thermomix.
1. Escurrir los melocotones y picar en trozos pequeñitos.
2. Meter las harinas junto con la levadura y la canela en el vaso de la thermomix. Programar 30 seg./vel. 6. Reservar. Esto es lo mismo que tamizarla.
3. Poner el huevo con el azúcar y programar 2 min./37º/vel. 2 y 1/2. Volver a programar 2 min./sin temperatura/vel. 2 y 1/2.
4. Añadir el aceite y la leche y mezclar 10 seg./vel. 3.
5. Incorporar los melocotones junto con la mezcla de harina reservada. Lo ideal es que se vean los trozos de melocotón, pero como me quedaron un poquito grandes, los trituré 20 seg./vel. 6.
6. Precalentar el horno a 170º con ventilador. Si es sin ventilador, a 180º.
7. Ir rellenando las cápsulas. Yo he usado las que me tocaron en el sorteo de Planeta de Agostini que se hizo en Los blogs de María. Para los grandes usé las que me regaló mi AIG, pero para la próxima ya sé que tengo que poner dos por magdalena, ya que del peso casi se me esparrama.
8. Hornear unos 20 minutos aproximadamente.
Para terminar, decir que no son excesivamente dulces, así que seguro que no engordan tanto. Por lo menos esa ilusión me hago.
Con sabor a melocotón pero que muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
ummmmmmmm, buenisimas, por cierto yo también soy mas de magdalenas
ResponderEliminarPues se ven estupendas Isa, y además todas las que salen, Me encanta la idea de hacerlas con melocotón
ResponderEliminarBesitos
Como te han quedado guapa, que pintaza más buena.
ResponderEliminarFeliz semana Isa.
Por unas magdalenas asi no se lo que haria!! te quedaron con un copete de cine y con melocotón una novedad para mi...Besos
ResponderEliminarAl comenzar a leer tu receta imaginé que el melocotón era licuado pero veo que lo has cortado pequeñito por lo tanto pienso que se puede reemplazar por otra fruta de consistencia similar por ej. Manzanas o peras.
ResponderEliminarBesosss
¡Qué ricas! De melocotón nunca las he preparado. Besos.
ResponderEliminarYo también tengo ese librito y no veas lo que me gusta.
ResponderEliminarTe han quedado unas magdalenas más que deliciosas.
Besos.
Pues con tus cambios han quedado perfectas, Isa! Te animo a que pruebes la vichyssoise, porque no es nada fuerte, todo lo contrario, la nata la suaviza y es una delicia. Besos!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esas magadalenas y que esponjosas, yo tampoco hago caso a esos correos a mi también me los mandan y se que son falsos, pero nada no estamos libres de que nos den un susto cualquier día, besos
ResponderEliminarSofía
VENGO AL VERTE EN OTRO BLOG AMIGO Y ME VOY ENCANTADA CON TU BLOG ES BUENO
ResponderEliminarUN ABRAZO!
Yo tambien soy m´ás de magdalenas, así qué tomo nota, pues te han quedado bien ricas! además cunden...!jijii
ResponderEliminarBesitosss.
¡Te han quedado geniales y muy esponjosas!.
ResponderEliminarYo, siempre termino haciendo bizcocho que termino antes, jajaja
Besos.
Isa: te dejo un regalito, espero que te guste:
ResponderEliminarhttp://finuca.blogspot.com.es/2013/03/san-jacobo-de-jamon-york.html
Besos
Pues qué ricas y qué jugosas tienen que estar... ¡qué pinta tan buena!.
ResponderEliminarBesotes.
Isa, hoy he tenido mas tiempo para leer tu blog, me parece estupendo y voy a ponerme de seguidora, pero no me ha dejado, así que lo volveré a intentar...
ResponderEliminarUn beso