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martes, 19 de febrero de 2013

MARGARITAS DE SALCHICHA

Esta receta se la vi a Evelyn, pero la idea es de Kanela y Limón. Creo que estas margaritas van a inundar la blogosfera, ya que son muy vistosas, aunque para mi gusto no son espectaculares de sabor, pero seguro que a los niños les encantan. Yo he doblado la cantidad, ya que sólo llevaba medio taco de levadura y he preferido hacerlo con uno entero.


INGREDIENTES:

180 gr. de agua
2 huevos
25 gr. de levadura prensada de panadería
40 gr. de mantequilla
460 gr. de harina
1 cucharadita de sal (una pizca no es suficiente)
4 salchichas (las mías eran bien grandes)
queso rallado
orégano


PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso el agua y calentar 1 min./37º/vel. 1.
2. Añadir la levadura y mezclar 4 seg./vel. 4.
3. Echar el resto de ingredientes y programar 3 min./vaso cerrado/vel. espiga.
4. Sacar la masa, formar una bola y dejar reposar.
5. Precalentar el horno a 180º. Dividir la masa en porciones, estirarla, poner en medio una salchicha y enrollar como si fuera un perrito cerrado. 
6. Cortar en rodajas de 1 centímetro, las mías me quedaron un poco gruesas.
7. Ir colocando una alrededor de otra en forma de flor. Ella le puso una rodaja de huevo en el centro, pero yo no quería ponerle más. Además, no sabía el tiempo que iba a estar en el horno y pensaba que se iba a hacer mucho.
8. Espolvorear con queso rallado y orégano. Meter al horno hasta que estén doradas, unos 20 minutos aproximadamente. Los últimos minutos les puse el gratinador, ya que no se había fundido el queso.

A la hora de cortarla, la salchicha se desprendía de la masa, así que pienso que si la hubiera enharinado, tal vez estaría más unida. Las mías me quedaron supergrandes, así que son bastante contundentes.


Con los recortes de las esquinas y un poquito más de masa, hice unas bolitas de pan, y este fue el resultado.

17 comentarios:

  1. Yo también las hice. En cuanto se las vi a Cristina, no pude resistirme. No veas como llenan ¿verdad?
    Te han quedado estupendas.

    Un besote!

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  2. Yo tengo ganas de volver a repetirlas, porque me gustaron mucho, aunque tienes razón en lo del sal. Los restos los aprovechaste estupendamente! Un besiño.

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  3. Isa, una idea original el de formar flores con los rollitos.
    Beso desde mi blog de Nutrición hoy debatiendo leche sí- leche no

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  4. Es verdad para los niños son ideales, así comen de todo a parte que son muy divertidas por sus formas.

    Besitos

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  5. Te quedaron estupendas. Yo las tengo pendientes para publicar.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Este fin Dr semana se las preparo a mis niños seguro que les encantan, quedan monisimas.
    Besos querida Isabel.

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  7. Qué receta tan exquisita, te ha quedado genial, tengo que hacerla!!
    Un besito

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  8. Que original y rica. A mi hijo seguro que le encantaría.
    Besetes.

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  9. Nunca he preparado esta receta y me encanta. No sólo por sus ingredientes, sino también por cómo queda.
    Besos y feliz jueves.

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  10. Isa, buenas tardes, sera transmision de pensamientos pero es qeu te prometo que esta tarde he estado pensando en ti,,que te pasaba??' yo es que he estado muy desconectada, tuve un accidente en Septiembre y con rehabilitacion y demas ,,,ahi un poco missing.
    Me alegro mucho de saber de ti, que sepas que con mi thermo me pongo manos a la obra y va de margaritas la cosa.

    Besitos guapa y me alegro

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  11. Yo las hago pero con hojaldre, tendré que probar esta receta.

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  12. Yo también se las vi a Cristina y me entraron unas ganas locas de hacerlas. De esta semana no pasa. A ti te quedaron geniales.

    Besos.

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  13. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  14. Una idea fantastica! Como dices seguro que los peques se vuelven locos! Me quedo yambien.con los panecillos! Mmmm...

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  15. esto a mi peque le tiene que volver loco! jiji además quedan super chulis! besitos

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  16. Para empezar y no poder parar, qué cosa más rica!!! Qué suaves!!!

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