Seguidores

viernes, 8 de febrero de 2013

ALBÓNDIGAS DE PESCADO

Hace unos días me puse a revisar mis revistas, que me las compro y después casi no hago ninguna receta, así que se puede decir que casi me obligué a poner alguna en práctica. Me decidí por esta de la revista Cocina Ligera, que ya iba tocando algo light. Como siempre, he modificado cantidades e ingredientes, así que no salió mucha cantidad.



INGREDIENTES:

450 gr. de filetes de pescado blanco (yo usé un filete grande de merluza, unos 350 gr.)
4 cucharadas de pan rallado
ajo
perejil
sal
pimienta
6 champiñones grandes
400 gr. de tomate triturado natural (el mío era frito)
1 cucharada de zumo de  limón (no le puse)
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de comino molido (tampoco le puse)


PREPARACIÓN:

1. Cortar el pescado en trozos y triturarlo con el ajo,  perejil y el pan rallado hasta obtener una pasta homogénea pero no excesivamente triturada.
2. Formar unas bolas pequeñas con las manos húmedas. Deberían salir 16, pero como tenía menos pescado a mi sólo me salieron 10.
3. Limpiar los champiñones y cortar en láminas. Mezclarlos en la sartén con el tomate. Añadir las especias y poner al fuego hasta que hierva.
4. Bajar el fuego, añadir el zumo de limón y las albóndigas y cocinar tapado 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
5. Servir calientes, en mi caso, con arroz blanco.

No sé si es que le puse poca cantidad, pero el sabor de la canela no se nota.

9 comentarios:

  1. Isa con los mismos ingredientes que has hecho las albóndigas puedes hacer hamburguesas, las cuales cocinarás despacito en una plancha untada con aceite para que no se pegue.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa yo le quitaría el tomate pero a parte de eso seguro que me encanta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las albóndigas de pescado, me parece que quedan muy jugosas además con esa salsita estarán aún máss buenas
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. me encanta el pescado y estas albóndigas se ven sabrosísimas

    ResponderEliminar
  5. Con la pinta que tienen y nunca las he preparado... A ver si ahora me animo! Te han quedado de maravilla con esa salsita!

    ResponderEliminar
  6. estas se las tengo que hacer yo a mi peque pero como que yaaa! un besazo y feliz tarde de domingo

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, ah pues los filetes de merluza son ideales para esta receta y siempre tengo congelados. Son estupendas estas albóndigas! y como no las he hecho nunca pues me parece que me va a apetecer prepararlas.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. Una deliciosa manera de comer pescado, Isa! Un besito.

    ResponderEliminar
  9. ¡Me encantan tus albóndigas con esa rica salsita!
    Las albóndigas de pescado tienen un sabor diferente, particular y a la vez, para mi gusto, delicioso. Seguro que las tuyas están estupendas.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar