Otra receta del libro de la thermomix, pero con alguna que otra variación. Es la receta de arroz con conejo, pero como lo que había en casa era carne de vaca, pues de eso lo hice.
INGREDIENTES:
100 gr. de aceite de oliva
500 gr. de ternera cortada en trozos pequeñitos
150 gr. de pimiento verde
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
150 gr. de tomate natural triturado
70 gr. de vino blanco
800 gr. de agua
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
200 gr. de arroz
PREPARACIÓN:
1. Echar el aceite en el vaso y programar 4 min./Varoma/vel. 1. Añadir la carne y rehogar 13min./Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Colar la carne y reservar el aceite.
2. Poner en el vaso los pimientos, la cebolla, la zanahoria y los ajos; y trocear 5 seg./vel. 4. Echar el aceite reservado y sofreír 10 min./Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
3. Añadir el tomate triturado y programar 6 min./Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
4. Añadir el vino. Si no quieres ver la verdura, tritura 15 seg./vel. 7, pero si te gusta encontrarte los trocitos, déjalo tal cual. Echar la carne, el agua y los condimentos. Programar 25 min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Yo le pongo ese tiempo para que la carne se quede bien guisadita.
5. Incorporar el arroz y programar 15 min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Dejar reposar y servir. Aunque tengo que decir que cuando me lo como por la noche o el día después (si queda claro), está mucho mejor.
Qué buenos son esos arroces "de lo que haya" en la Thermomix, jejeje. Salen con un saborcito delicioso, ¿verdad?.
ResponderEliminarUn besote, guapa.