Esta receta la he sacado también de la revista "Thermomix-Magazine". La verdad es que se nota bastante el sabor a limón. El arroz queda muy sabroso echo con el caldo.
INGREDIENTES:
1 carcasa de pollo
800 gr. de agua
1 cucharada de sal
150 gr. de cebolla cortada en trozos
la piel de 1 limón (sin nada de parte blanca)
50 gr. de aceite de oliva
600 gr. de pechuga de pollo (troceada y salpimentada)
25 gr. de vino blanco
25 gr. de zumo de limón
GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO:
2 dientes de ajo
40 gr. de aceite de oliva
300 gr. de arroz
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso la carcasa de pollo, el agua y la sal. Programar 30 min./100º/vel. cuchara. Colar con la ayuda del cestillo y mantener el caldo caliente.
2. Poner en el vaso la cebolla y la piel de limón, y programar 12 seg./vel. 4. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. (A mi no se me trituró del todo la cáscara de limón).
3. Añadir el aceite y programar 10 min./90º/vel. 1.
4. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la pechuga de pollo y programar 20 min./100º/vel. 1, sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación. (La próxima vez cortaré los trozos más pequeños)
5. Pasados 2 minutos, añadir el vino blanco a través del bocal y, en el último minuto, añadir el zumo de limón. Retirar del vaso y reservar.
Guarnición de arroz blanco
6. Con el vaso limpio y seco, poner los ajos y el aceite y programar 3 min./Varoma/vel. 2. (Yo no lavé el vaso, y pienso que quedó mejor, porque el arroz se quedó con más sabor)
7. Añadir el caldo caliente reservado, introducir el cestillo en el vaso y verter el arroz. (Aunque pueda parecer mucho caldo, yo se lo eché todo, al final quedó muy poco). Programar 13 min./Varoma/vel. 4. Introducir de vez en cuando la espátula por el bocal para mover el arroz). Yo le fui añadiendo minutos porque todavía no estaba hecho como a mi me gusta. Al final fueron 20 minutos.
8. Sacar el cestillo y dejar enfriar ligeramente el arroz. Según la receta se debe colocar en un molde de corona y poner el pollo en el centro, espolvoreado con perejil, yo no le echo porque no me gusta.
Umm que pinta como te quedó.Intentaré hacerlo pero sin thermomix!espero me quede bien.un beso
ResponderEliminar