Poco a poco voy haciendo recetas que tengo pendiente. Sé que últimamente estoy un poco vaga pero espero que pase esta etapa y me de por cocinar más a menudo. No soy amante de las tartas de queso, tal vez sea porque no he dado con la adecuada o porque realmente no me apasionan, sea como sea, creo que la de hoy es una buena opción: ni tiene mucho sabor a queso ni resulta empalagosa, así que podría estar en el primer puesto de las tartas de queso. Se me olvidaba lo más importante, la receta la he cogido del blog MisThermorecetas.
INGREDIENTES:
Para la base:
300 gr. de galletas Digestive
50 gr. de almendras picadas
70 gr. de margarina (yo puse mantequilla)
Para el relleno:
6 huevos (yo puse 5)
600 gr. de queso de untar (yo puse 500 gr. = 2 tarrinas)
400 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
200 gr. de leche condensada
1 o 2 cucharaditas de vainilla líquida
Para la cobertura:
1 bote de mermelada de frambuesas, de moras o de arándanos
PREPARACIÓN:
1. Ponemos las galletas en el vaso y programamos 15 seg./velocidad progresiva 5-7-9. (En este paso puse las almendras porque las mías estaban enteras).
2. Añadimos las almendras (si están picadas) y la mantequilla. Programamos 5 min./90º/vel. 3.
3. Vertemos esta mezcla en un molde desmoldable de 23 o 24 cm. de diámetro (el mío era de 26 cm.), cubriendo las base y las paredes del molde, más o menos hasta la mitad de la altura de las paredes o un poco más. Tenemos que intentar que quede del mismo grosor por todos los lados. Usar el cubilete o una cuchara para aplastar la masa del fondo, luego poner el molde de lado e ir echando poco a poco más mezcla en las paredes e ir aplastando para que coja la forma. Reservamos en el congelador mientras hacemos el relleno.
4. Precalentamos el horno a 180º y metemos una bandeja con agua para hacer esta tarta al baño maría y que el agua ya esté caliente cuando introduzcamos la tarta en el horno.
5. Pasamos un papel de cocina por el vaso para eliminar los restos que queden de la mezcla de galletas. Echamos los huevos en el vaso y programamos 1 min./vel. 3½.
6. Añadimos la nata, la leche condensada, la vainilla y, por último, el queso de untar. Mezclamos durante 1 min./vel. 4.
7. Echamos esta mezcla en el molde reservado en el congelador, con mucho cuidado para que no se levante la base de galletas (yo pongo la espátula y vuelco el líquido sobre ella, así va cayendo poco a poco).
8. Forramos el fondo y las paredes del molde con papel de aluminio para que no entre agua en la tarta y lo metemos al horno, dentro de la bandeja con el agua ya caliente (al baño maría).
9. Horneamos durante 1 hora, a 180º. Antes de sacarla del horno, la pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está. Tendrá la textura de un flan, pero cuando se enfría coge consistencia.
10. Sacamos el molde de la bandeja, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 5 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).
11. Desmoldamos y cubrimos con mermelada. A poder ser que sea un poco mejor que la mía, fue lo único que me estropeó la tarta, por lo demás, una receta deliciosa.
Parece muy fácil y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos
Con el vicio que tengo yo con las tartas de queso! Y la tuya no podía ser menos... Deliciosa!
ResponderEliminarbuffff pues me pasa como a rosendo, me encantan las tartas de queso asi q a esta la dare una oportunidad.
ResponderEliminarIsa creo que el secreto es no dejar recocer las tartas de queso, deben quedar con textura suave al paladar.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/usos-no-convencionales-del-rallador.html
Son mis tartas preferidas, muchas gracias cielo.Besosss
ResponderEliminara mi me parece que te ha quedado muy bien y seguro que estaba riquísima..
ResponderEliminarMe preguntas en mi blog que no entiendes el tiempo del pescado en el horno que te parece mucho. Verás hay que tener en cuenta que lleva líquidos y patatas, mientras se calienta el líquido y empieza a cocer pasa un rato. Las patatas necesitan algo más de tiempo si queremos que nos queden algo doradas y al mismo tiempo se va consumiendo parte de la salsa. El pescado a pesar de todo queda en su punto ano ser que guste menos hecho.
Espero haberme explicado bien.
Un abrazo
Pero que delicia de plato, me lo tomaría ahora mismo. Me quedo de seguidora y por aquí cotilleando.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
me encantan todas las tartas de queso y esta se lleva la palma!! absolutamente deliciosa, bicos
ResponderEliminarQue rica! si pudiera coger un trocito... jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Isa yo vengo con un hambre.....y me encuentro con este rico pastel...lo siento pero tengo que probar un buen pedazo,je,je.
ResponderEliminarLa verdad es que te quedó con un aspecto muy apetecible y tentador!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://www.comerespecial.com
Se ve muy rica!!! Ami me encantan las tartas de queso, así que me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse