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miércoles, 11 de junio de 2014

BOLITAS AL HORNO

Le he cambiado el nombre original, que eran unas rosquillas, porque de la manera que me quedó la masa no había forma de formarlas. Como lo que cuenta es el resultado, merece la pena hacerlas porque están buenísimas. Muchas veces no complicamos la vida y terminamos comprando bollería industrial, la verdad es que no se tarda nada en hacerlas, sabemos lo que llevan y seguro que nos sale más barato. Así que gracias al blog A comer y a callar, que es donde he visto la receta.


INGREDIENTES:

2 huevos
130 gr. de aceite de girasol
130 gr. de azúcar
450 gr. de harina
1 paquete de gasificante (el sobre morado y el blanco)
30 gr. de sésamo
1 cucharada de zumo de limón
ralladura de medio limón
1 huevo para pintar


PREPARACIÓN:

1. Pulverizar el azúcar 10 seg./vel. progresiva 5-10. Añadir la cáscara de limón y volver a programar 10 seg./vel. progresiva 5-10. Yo pongo un paño encima del cubilete y espero un poco antes de abrir la tapa para que no salga el polvillo.
2. Añadir el resto de ingredientes en el mismo orden y mezclar 20 seg./vel. 6. Creo que mi fallo fue que el azúcar se fue a las paredes y no lo bajé a las cuchillas, la cuestión es que la masa no se me integró bien y luego me costó formar las bolas. 
3. Si tu masa te sale bien puedes formar las bolas y hacerles un agujero en el centro, si no, las puedes dejar como yo. Pintar con huevo batido y meter 14 minutos al horno previamente precalentado a 220º. 

Si no son golosos, se conservan bien en una lata, en caso contrario, desaparecerán en pocos días.


11 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, probare a hacerlas, besotes

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  2. Qué ricas se ven!! A mi el sésamo no me gusta, pero apenas se le nota. Besiños.

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    Respuestas
    1. La receta original era con anís, no sé por qué me dio por poner sésamo, quería poner matalahúga.

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  3. Esto lo hice yo hace poco y me pasó igual, no había forma de transformarlas en rosquillas. Ahora de sabor..............estaban de lujo

    Besos

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  4. la verdad es q tiene muy buena pinta. y ya sean en forma de bolitas o rosquillas, me las comeria igualmente. deliciosas

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  5. Sencillas y ricas para agasajar a la familia.
    Besoss Isa
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/debemos-consumir-menos-sodio.html

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  6. QUE RICAS Y SENCILLAS Y ADEMAS, TE HAN QUEDADO MUY ESPONJOSAS. ASI QUE EN FORMA DE ROSQUILLAS O ASI, ESTUPENDAS.
    BESOS

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  7. QUE RICAS Y SENCILLAS Y ADEMAS, TE HAN QUEDADO MUY ESPONJOSAS. ASI QUE EN FORMA DE ROSQUILLAS O ASI, ESTUPENDAS.
    BESOS

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  8. Sollo de verlas me tientan hacerlas ii yo a pares me las comeria, que ricas serian un visto y no visto...Bess

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  9. Qué ricos! Rosquillas o bolitas da igual... seguro que están de rechupete!

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